2019-10-11
前排友人请我睇林海峰的Talk Show,大家都知一场talk show都唔平,真系好豪,为感谢他,我今晚也「豪」一次,由他决定吃餐好。结果….他也很识拣,拣了去食自助餐,也好! 反正我已有一段时间没有吃自助餐,加上自助餐咁多选择,总有大家喜欢的。走进仕德福酒店阁楼的德福阁,虽没有一般高级酒店餐厅金碧辉煌的装潢,但反而感觉很亲民舒适,以米黄色为主调,环境光猛,设计简约优雅。餐厅场地虽不大,大部份是二至四人枱,有一排排舒适的长梳化座,枱椅摆设得整整齐齐,而枱与枱之间有一定的距离,坐得很舒适自在。餐厅十月份正推出国际海鲜自助晚餐,正合我们心意,因为大家都是海鲜迷,今晚实大饱口福。自助晚餐供应时间由6:30PM-9:30PM,星期一至五收费为成人 $308,长者 $268,及小童 $238,而在Openrice专页下载优惠劵就有85折,抵!究竟有咩海鲜,一阵就知。****************************安坐后,服务员随即送上一人一客吉列香芒帆立贝,热辣辣上枱。帆立贝略为炸得有点过火,但非常香脆,且不油腻。其肉厚肥大,蘸上香芒酱汁更吸引。********************
****************************
************************* 继续冷盘冻食,逐一细数,有日式杂锦 寿司、杂锦刺身、冻虾、蓝青口、大蚬、冷面汤、日式菜丝沙律、薄腩片伴西京面豉酱汁、日式茄子、中华沙律、凉拌木耳、杂冻肉、烟鸭胸、三色蛋批、鲜杂果沙律、德国薯仔沙律、意粉沙律、日式辣螺、炸云吞等,还可DIY沙律,配料有车厘茄、粟米粒、杂法国生菜、红腰豆、红菜头、香桃、菠萝等。
****************************
**************************** 继续热食,今晚热荤有椒盐红衫鱼、山渣红枣炆猪手、枫树糖红烧鸡腿、美酒芝士焗蚝、准山杞子浸鲩鱼、海鲜类、蒜籽肉松扒双花、麒麟豆腐、黑醋西柠骨、麻辣汤煮蚬、腊味糯米饭和干烧伊面,而另一边大厨主理食品有烧牛肉和法式田螺。
****************************
**************************** 甜品好丰富,有杨枝甘露、水晶和菓子、黄豆蕨饼、桂花榚、日式芝士饼、特浓咖啡朱古力慕丝饼、朱古力喷泉、新鲜水果盘、合桃朱古力班尼士、即制杂果班戟、咸蛋散伴鸡仔饼、姜汁鲜奶布甸、梳乎厘和大量小杯子甜品,当然不少得雪糕。 突然听到 服务员宣布8:00pm有火焰班戟表演,我马上准备相机stand by。见大厨淋入烈酒,烘烘烈火随即燃起,待酱汁煮至稍为稠身便可上碟,再淋上酱汁,加些橙肉,精彩!精彩! 班戟薄挺柔软,吸收酸咪咪的橙酱汁,再拌着香橙同吃,更美味。
临走时,朋友话好「豪」,其实我又点算豪,也不及一场Talk Show,但…..原来他是话今晚吃了好多生蚝,仲只只都巨大肥美,真系成肚蚝,哈!