2007-09-27 11 浏览
记得曾为见城之响名,特地视察一次,感觉见城门面不太起眼,反而对旬菜富留下了印象。后来有资深食家推介这间餐厅,虽没有拣作特别庆祝日的饭局地点,但昨天趁中秋假就与一位识食识叹的朋友来享用午膳。 店内环境与店外一般清雅,而且由于食客不多,气氛更添一份悠闲宁静,给人感觉很舒服。简约的风格,比起很多豪装的餐厅更可喜,环境一栏我给满分。 食物方面,午市选择不少且价钱合理,如吉列猪柳便当$110,鱼料理$100,最贵的怀石料理(即house special box lunch)才$150,有刺身、天妇罗、煮物、渍物、炸鱼、白饭、乌冬,当日还有鲍鱼一只!我禁食期还未过,故拣了银鳕鱼西京定食,但就强逼朋友要了一份怀石料理。 店方先送来两碗清汤乌冬,乌冬很弹牙,可也多得汤底同样鲜味有水准,才能相得益彰。这碗乌冬,绝对比人气高企的富久保高三班,还不止。到主菜,由于同侍应讲过我不吃虾、蟹及猪,厨房主动调整了朋友的怀石料理,除了鲍鱼保留外,天妇罗由炸海老改为炸鱼、煮物也用鱼类烹调。这份细心当然令人动容,不过令朋友食少几款食材,我非常不好意思呢!难得朋友体谅,还鼓励我一起分享,嗯,刺身、天妇罗、煮物水准都很不错,

店方先送来两碗清汤乌冬,乌冬很弹牙,可也多得汤底同样鲜味有水准,才能相得益彰。这碗乌冬,绝对比人气高企的富久保高三班,还不止。到主菜,由于同侍应讲过我不吃虾、蟹及猪,厨房主动调整了朋友的怀石料理,除了鲍鱼保留外,天妇罗由炸海老改为炸鱼、煮物也用鱼类烹调。这份细心当然令人动容,不过令朋友食少几款食材,我非常不好意思呢!难得朋友体谅,还鼓励我一起分享,嗯,刺身、天妇罗、煮物水准都很不错,不过论鱼料理,最令人难忘的还是我的银鳕鱼西京:鳕鱼鲜嫩无与伦比、酱汁精彩动人,好久都没吃过如此出色的料理了!另外也赞炸鱼,想不到鞋鞋的沙甸鱼,炸起来居然很香口动人,除了火候控制得宜,相信那一抹秘制酱汁也占很大功劳!最后不要少看白饭,煮得相当有水准,平日不沾饭的我也吃掉大半。

餐后可以选咖啡或雪糕,甜牙齿的我当然拣雪糕,有南瓜及蕃薯口味,拣了后者。蕃薯雪糕质感厚厚的,创意胜于味道。其实麦茶才是整顿最好的配搭,不知不觉喝得有点上瘾,现在仍挂念著!

本来是很美好的一餐,然而,难以尽情开怀是得知朋友面对恼人问题。除了祷告,我可以做的真的不多;有的话,就是下次再找好地方开餐。不要再瘦太多喇...