2024-08-08
今晚去咗呢间位于太子日式居酒屋, 其实因为佢装修都几隐蔽,一入去其实都几多人, 佢嘅入面装修我觉得真系好似去咗日本居酒屋咁样,Anyway讲多无谓,睇下我点咗啲乜 。清酒煮蚬 - 新鲜肥美的蚬肉被清酒与香料慢火熬煮,蚬肉鲜嫩多汁,酒香迷人,开胃解腻。这道菜酒香和鲜甜的蚬肉绝妙搭配,是极佳的开胃前菜。花鱼一夜干 - 花鱼经过腌制,呈现出绵密鲜嫩的口感。鱼肉入口即化,散发出淡淡的海鲜香味,却不会过于腥重,非常清新爽口。这道菜乃是居酒屋的经典菜,值得品尝。烧豆腐 - 表面酥脆,内里绵软的烧豆腐,吸附了调味料的香气,咬下去会有豆腐特有的滑嫩感,配上酱料更添风味。这道简单的菜式,却突显出食材本身的鲜美。𩽾鏮鱼肝 - 浓郁香滑的鱼肝,融化在口中,回味无穷。与清酒相衬,更加凸显了鱼肝的鲜美。软壳蟹沙律 - 软壳蟹酥脆可口,入口即化,配上新鲜蔬菜的清脆感,以及沙律酱的酸甜滋味,相当开胃清新。这道菜集酥脆、鲜甜、清爽于一身,别具特色。唐扬鱿鱼须 - 外layer酥脆,内里弹牙多汁的鱿鱼须,炸制得恰到好处,保留住食材本有的鲜美口感。这道下酒菜非常合适,一口接一口停不下来。明太子邪恶捞乌冬 - 浓郁的明太子
明太子邪恶捞乌冬 - 浓郁的明太子酱汁与弹牙的乌冬面完美融合,层次丰富,回味无穷。这道菜既满足了乌冬爱好者,又能带来独特的明太子风味,令人难忘。
月见鸡肉棒 - 鸡肉鲜嫩多汁,散发著淡淡的鸡肉香,搭配鲜鸡蛋,简单却美味。这道居酒屋必点菜品,既能解馋,又能配酒。
豚腩串 - 油脂适中的豚腩,经过慢火烤制,肉质软嫩多汁,带有浓郁的猪肉香气,充满了日式居酒屋的特色气息。这种简单的烤串料理别具风味。
左口鱼边蟹柳卷 - 新鲜的鱼肉和蟹柳完美融合,口感丰富,清新可口。这道创意菜品集多种食材于一身,层次丰富,令人回味无穷。
整体而言,朝居酒屋提供的一系列日式风味小食,色香味俱全,令人难忘。无论是开胃前菜还是下酒小菜,都能带给我唔错的用餐体验。