2004-11-25 2 浏览
在呢度装修前帮衬左唔少次,觉得小菜不错,价钱又唔贵,装修后反而无来过。寻晚同波友在修顿打完波,几条友四围揾食,就来试试看装修后水准能否维持。装修过后,地方靓左又光猛左,连出面个鱼缸都醒神左好多。已不像从前一般在墙上写有菜色,系要自己睇纸。在座除了本人都是食得之人,五个人都叫左几多菜,分别有烧鹅半只、东山羊片、牛柳粒、清汤腩、咕噜肉、味菜生根猪大肠、砵酒焗吊片、椒盐九肚鱼同肉碎菜甫蛋。烧鹅最先上,热辣辣油水十足,几时都话新鲜热辣的烧鹅,几难食都有个谱。半只上,碟头大但原来唔系咁㩒食,一人两三旧就所剩无几;东山羊片系老细推介,羊肉连皮,切成细块,醮由葱及红椒造成的辣酱汁,看似好吃,但吃落没什么味道,有点失望;牛柳粒给松肉粉好好的招呼过,肉味全无,不吃也罢,反而伴碟的蕃茄给香草炒过,味道不错,所以几个波友在吃牛柳,我净吃香草蕃茄;清汤腩大大煲,用上坑腩,半肥廋而又够软腍,还有不少是有咬口又厚厚的边位,加上白萝卜及清汤,呢味食得过;以前的咕噜肉是做得很好的,现在的是一片片而不是一旧旧,差不多全廋,仍脆身,甜酸味也恰可,不过我还是怀念那圆碌碌又半肥廋的咕噜肉;味菜生根猪大肠,最好味的还是味菜,猪
烧鹅最先上,热辣辣油水十足,几时都话新鲜热辣的烧鹅,几难食都有个谱。半只上,碟头大但原来唔系咁㩒食,一人两三旧就所剩无几;东山羊片系老细推介,羊肉连皮,切成细块,醮由葱及红椒造成的辣酱汁,看似好吃,但吃落没什么味道,有点失望;牛柳粒给松肉粉好好的招呼过,肉味全无,不吃也罢,反而伴碟的蕃茄给香草炒过,味道不错,所以几个波友在吃牛柳,我净吃香草蕃茄;清汤腩大大煲,用上坑腩,半肥廋而又够软腍,还有不少是有咬口又厚厚的边位,加上白萝卜及清汤,呢味食得过;以前的咕噜肉是做得很好的,现在的是一片片而不是一旧旧,差不多全廋,仍脆身,甜酸味也恰可,不过我还是怀念那圆碌碌又半肥廋的咕噜肉;味菜生根猪大肠,最好味的还是味菜,猪大肠腍腍的,没有咬口,味道又欠奉,一般;砵酒焗吊片是吊片走酒再焗,吊片几干身,亦薄薄的,喜欢吃的朋友就不住的吃,我吃了一块就收手了;椒盐九肚鱼炸得非常治味香脆,送啤酒真系一流,不过送饭的话,还是好肉厚身一点的九肚鱼会较美味;肉碎菜甫蛋是另一个吃得过的菜色,略嫌蛋煎得过火了一点;
送的木瓜糖水,甜是甜了一点,但都算清润;
连啤酒四支,埋单四百八十蚊,一人一百也不到,都算抵食。虽然味道算不错,但不知怎的仍是觉得以前的明记是好一点,大碟抵食又够镬气,而家好似失色左少少。