2022-05-16 213 浏览
用一张去日本的单程票的价钱来吃一顿Omakase, 体验简直不要太好。 听朋友介绍,中环有一间宝藏餐厅,厨师是日本师傅,非常低调,绝对值得去尝试。于是决定来吃一餐,满足味蕾和好奇心。于是提前很久预约,终于有了位置。 位置有些隐秘,但越是这样,越激发我探索的欲望。简单的门头,推开门,师傅已经笑脸等候多时了。很慈祥的老师傅,专业匠人的形象,让我想起来大名鼎鼎的寿司之神,瞬间觉得一切都值得了。虽然我们不能去旅行,但是可以把日本师傅和食材一起运来香港,品质和体验是一样的好,又省钱省时间了。 头盘是三道开胃菜,具体的名字已经不记得了,但是口感记得非常清晰,牛肉鲜美入味之余又不塞牙齿,精美的菜冻,口感清爽。 接著是天妇罗生蚝,非常肥美😋好吃,因为加入了柚子,所以,没有的腥味取而代之的是,柚子的清香,不得不佩服老人家的功力。 印象最深的是十款寿司,每一款的味道都不一样,层次分明,又各有特色。很精细的差别,真是要静下心来细细品味。 我自己是非常挑剔又非常敏感的,这是第一次,有师傅的调味,让我很满意,他对于每一种食材的把控都刚刚恰到好处。不会让一种味道抢了风头,却又让每种调味互相补充,互补作用下,整个寿

我自己是非常挑剔又非常敏感的,这是第一次,有师傅的调味,让我很满意,他对于每一种食材的把控都刚刚恰到好处。不会让一种味道抢了风头,却又让每种调味互相补充,互补作用下,整个寿司的味道达到了一种平衡。

我一边吃饭一边在思考,如何可以将自己的工作做到极致,如何可以像寿司之神一样,热爱自己的工作。或许,我需要再多吃几次淡路,来找找灵感。

淡路
中环歌赋街39号地舖