今晚相约到朋友去太和一带揾好野食,行到太和路近翠怡花园一带时,见到有间食泰国菜的餐厅,它的门面有别于一般的泰国菜餐厅,看似没什么特别,但一开门进去便见到餐厅内装饰得像在船舱内一样,天花挂著一束大麻绳及设计特别的小灯,旁边有很多面镜,就像船舱内的窗口一样,而餐厅的中间打单位置伸延出有张大枱像船头一样,内里还可存放食具,真的打做得非常别具心思。 我们坐低后商议点了青木瓜沙律、Combo小食拼盘、溶岩椰青海鲜焗饭,还有两杯饮品,我点了杯用新鲜草莓打制成的沙冰,他们叫泰公主,泰文叫帕差拉吉蒂雅帕,朋友就点了杯脆爆芒果园,睇著menu上的图片已非常吸引,menu上第一、二页还写满简单的泰文,可给客人参考学习。 和朋友一边聊天,很快我的饮品便出场了 泰公主沙冰,色泽红红的,当店员放抵它时已闻到很香的草莓味,饮落,哗,草莓味浓郁,有别于出面饮到的沙冰。接著青木瓜沙律都来了,青木瓜非常有咬口,配埋酸酸味味的泰式酱汁加埋小红提的清甜味道,整体非常之夹。到Combo小食拼盘及溶岩椰青海鲜焗饭都出场了,溶岩椰青海鲜焗饭用了个大椰青装著,满满
,草莓味浓郁,有别于出面饮到的沙冰

到Combo小食拼盘及溶岩椰青海鲜焗饭都出场了,溶岩椰青海鲜焗饭用了个大椰青装著,满满的饭和海鲜,面头淋上椰浆汁制作成流出来的溶岩浆,饭旁边放著一杯水,我正奇怪为何会放著一杯水在那里时,朋友便谂到那杯应该是原先那个在椰青内的椰青水,于是朋友饮了一口去确认了,Bingo
, 海鲜饭中有虾,巳预先剥好壳,方便食用,带子慢煮成八成熟的状态,食落口感嫩滑,墨鱼圈爽口弹牙,而青口食落还有海水及鲜甜的味道系当中,有别于平时出面食的雪藏无味道,至于下面个炒饭,当中加有蛋、红萝卜和菜丝混合埋浓浓的椰浆汁和芝士一起去焗,笔起的时候还可与内里的鲜椰肉一起配合食,非常滋味独特

而小食拼盆,当中有庶虾、肉丸,鱼饼和米纸春卷4款不同油炸小食,庶虾弹牙鲜甜,肉丸吃得出是用新鲜的猪肉打成的,咬落还有些肉汁流出,鱼饼吃落鲜甜,至于米纸春卷就非常香脆可口

在我们一直享受紧美味的食物时,朋友的饮品突然登场了,脆爆芒果园,
非常巨大,面头满满的忌廉上充满新鲜的芒果汁及爆谷粒, 而杯中就是用了新鲜的芒果和乳酪打制成的沙冰,朋友话饮落酸酸尾尾,非常之清新,她一边发掘及饮用时还饮到有新鲜的芒果粒系里头,突然她吃到一粒软棉棉的物体,原来是粒麻曙,她说还饮到些似啫喱状的物体,估计是menu 上写的芒果布甸吧,朋友说口感十足,非常之过瘾

全部的食物都非常新鲜美味,我们吃到非常之饱和满足。
青木瓜沙律
Combo小食拼盘