2014-08-10 1479 浏览
傍晚再游元朗又开始肚仔饿,自从阿玉豆腐花及串皇先后搬到荃湾,自制烧卖水准不复当年,又新街里也没有什么兴趣了,倒不如来碗老牌云吞面顺道凉凉冷气。这家元朗区老字号面家,小时候搬到屯门后已认识其名字,那时候的云吞面价格真的觉得很贵,数十年来光顾次数十只手指也数得出,现今看来价钱已跟很多面店距离不大,总体来说已不算太昂贵了。黄昏六时左右仍有不少客人吃面,不过已比午市容易有位了,以为要在历史悠久的木桌跟叔叔姨姨拼桌之时才发现内堂有个面壁自闭位,我这些怕丑又自闭而且需要思过的客人最合用噜,况且这还是古早味十足的木卡座哦。阿姐笑笑的放下清茶及筷子各一,老一辈面家招待方式这里仍然采用;暖和清茶茶味虽淡,用来润喉也很不错,用来洗筷子就有点浪费了。水饺面($32)同以传统面条在最上的次序排列,一如以往店家用上不是通透银丝面的全蛋面,颜色比较实在,吃来爽口有韧性,比坊间的特别一点。所配汤底清清淡淡的没有什么特别香味,可以明显地尝到面条的原味。水饺面取价比牛腩面还贵总有原因,只因四个水饺是以鱼肉制作燕皮为水饺皮,并不是普通黄色云吞皮也,跟坊间的水饺是不一样的,燕皮薄得可看到馅料却满有韧劲的,内里满满是冷冻虾肉

水饺面
燕皮水饺
水饺面取价比牛腩面还贵总有原因,只因四个水饺是以鱼肉制作燕皮为水饺皮,并不是普通黄色云吞皮也,跟坊间的水饺是不一样的,燕皮薄得可看到馅料却满有韧劲的,内里满满是冷冻虾肉、少量猪肉及爽脆木耳,吃水饺想要的爽口感觉就找得到,只是虾肉未够鲜美,以致食味不算上佳。
本没打算点饮品,点菜时阿姐主动的问要不要支汽水???得知是前了瓶装之后当不拒绝!!瓶装冰冻可乐($8),够气冰冻实在爽YY。
以前的老店没有什么服务,能否买到面条还要看收银姨姨心情,现在与时并进的变得现代化,收款单还以电脑出单,服务也贴近现今要求,尤其帮我写单的阿姐真的很有礼貌,真的跟印象中的很不一样。
燕皮水饺