中午朋友打电话畀我,话同事介绍咗一间系公司附近嘅西餐厅,食物水准高,约我放工入大埔同佢一齐吃好西,咁啱今日唔驶留低开OT,有好嘢食当然奉陪啦!搭东铁入到太和差不多都七点,会合朋友后步行唔驶10分钟就到,晚饭时间啱啱好。餐厅位于转角位,位置几开扬,门外两边各有一排吧枱,内里装修亦雅致简约,环境和气氛都唔错。看著Menu实在有太多选择,我干脆order Set Dinner,加$30仲可以升级法式龙虾汤,月头手松d,一于对自己好d 。朋友就选了「低温慢煮法国春鸡酿鲍鱼栗子及萨丁尼亚珍珠面伴薯条」。「法式龙虾浓汤」不但Creamy而且仲有粒粒龙虾肉,据讲是用龙虾壳熬制,没有加盐和调味料,可说是全天然龙虾味,再配上香软又蒜味浓郁的蒜蓉包,味道非常夹,食多几件都无问题呀!晚餐选了「烤西班牙黑毛猪扒配砵酒洋葱烧汁」,西班牙黑毛猪扒大大件,肉质软腍,煎烤火侯拿捏好,咬落有肉汁,唔嚡唔干,淋上砵酒洋葱烧汁,非常惹味,配白饭吃,一绝,简直是汁都捞埋。「低温慢煮法国春鸡」鸡肉嫩滑,配合酿在鸡胸内里的栗子、鲍鱼和萨丁尼亚珍珠面一起吃,味道即时丰富了许多,而且很有口感。特色饮品Mango Tannin配搭有创

法式龙虾浓汤

烤西班牙黑毛猪扒配砵酒洋葱烧汁

Mango Tannin

特色饮品Mango Tannin配搭有创意,由乌龙茶、芒果肉和西米调制,乌龙茶味香,芒果肉酸酸甜甜,开胃,最适合饭后呷番啖。
Melon Mashup

至于Melon Mashup就由西瓜、蜂蜜、芒果糖浆加红莓汁及梳打而成,味道清新不太甜,再加上以珠钗饰物串著三粒西瓜球,单单是卖相已经十分吸引,当然要影多几张相呃like啦!

整体来说,正如朋友的同事所讲,餐厅食物质素水准高,环境好,绝对是好友相聚的「The Right Place」!
2018-12-05
法式龙虾浓汤