2014-07-18
1943 浏览
我间唔中都会相约好友聚一聚,但因大家都要返工所以在约时间方面满难的,而每次我地都会讨论下会去边一间食店尝尝不同的菜式。而今次聚会我地一行5个女仔就选择到旺角新世纪的王家沙餐厅,星期五放工时间真的超多人,幸好我们预先book定位,所以好快就可以入坐。我们一边睇住餐牌一边烦恼著选菜,因为真的太多种类很多都想吃。点好菜闲谈一会后前菜便很快上桌,我先试的是三丝粉皮,它当中有鸡丝、火腿丝、青瓜丝、粉皮、花生酱、麻酱,每样材料份量都好平均,吃起上香口味道刚刚好来不会过浓。葱油红蜇头,食落觉得蜇头很爽口,但略嫌味道淡了一点,若果麻油味多一点会更好。醉嘉美鸡~~没有肥腻的鸡皮,肥的女士们也可以食,而且食落能保持肉质嫩滑,还有淡淡的酒香味。再来是脆皮素鹅~脆脆的腐皮很香口,内里包著我很喜欢的冬菇及木耳,腐皮香脆味加上冬菇味真的很配,我一个人都吃了几件。上海话梅骨~~ 这个一定是其中一款推介的菜色,排骨不肥而且炸得香口配上酸酸甜甜汁料,好味得来又开胃,真的超好味会不自觉吃了很多件。除了上海话梅骨外,另一款劲好味的是招牌东坡肉,识食既都知整东坡肉是好考功夫,又要煎又要炖又要蒸,相信这味𩠌厨师一定花了很多功夫
时间方面满难的,而每次我地都会讨论下会去边一间食店尝
尝不同的菜式。
而今次聚会我地一行5个女仔就选择到旺角新世纪的王家沙餐
厅,星期五放工时间真的超多人,幸好我们预先book定位,
所以好快就可以入坐。 我们一边睇住餐牌一边烦恼著选菜,因为真的太多种类
很多都想吃。 点好菜闲谈一会后前菜便很快上桌,我先试的是三丝粉皮,
它当中有鸡丝、火腿丝、青瓜丝、粉皮、花生酱、麻酱,
每样材料份量都好平均,吃起上香口味道刚刚好来不会过
浓。
葱油红蜇头,食落觉得蜇头很爽口,但略嫌味道淡了一点,
若果麻油味多一点会更好。 醉嘉美鸡~~没有肥腻的鸡皮,肥的女士们也可以食,而且
食落能保持肉质嫩滑,还有淡淡的酒香味。 再来是脆皮素鹅~脆脆的腐皮很香口,内里包著我很喜欢
的冬菇及木耳,腐皮香脆味加上冬菇味真的很配,我一
个人都吃了几件。 上海话梅骨~~ 这个一定是其中一款推介的菜色,排骨不肥而
且炸得香口配上酸酸甜甜汁料,好味得来又开胃,真的超好
味会不自觉吃了很多件。 除了上海话梅骨外,另一款劲好味的是招牌东坡肉,识食
既都知整东坡肉是好考功夫,又要煎又要炖又要蒸,相信
这味𩠌厨师一定花了很多功夫,因为虽见到好大层肥膏,
但食落完全不肥腻而且入口即化,瘦肉的位置很淋不干。 酱烧排骨年糕~~排骨肥瘦适中,弹牙QQ的年糕吸收了肉
汁食落味道不错。 吃过浓味的食物就来清淡一点~~瑶柱赛螃蟹蛋白炒得很滑,
拌上蛋黄更有蛋香之余系滑上加滑,好味~~ 再来是点心~~
先来介绍金牌蟹粉小龙包,一口咬下热腾腾的肉汁已经漏出来,
是非常多汁,而且皮薄馅多肉质鲜味,我们叫了两笼8件全部
食晒~
金牌蟹粉生煎包~
这个跟金牌蟹粉小龙包一样很多肉汁,而且同样好味,
喜欢食蟹粉的话小龙包及生煎包记得不要错过~~ 豆沙窝饼
这个也是热腾腾上桌的,入口满香口,豆沙分布平均,
每一口都会食到豆沙,而且豆沙不会过甜味道适中。
高力豆沙球我是第一次食,虽然是炸的食落觉得软绵绵
唔会有油腻感而且有蛋白香,但唯不足是里面的豆沙太
小了,若多一点就更好~