2016-04-09
多谢炉兄搅饭局、也多谢Joyce 老豆的好介绍,新手、Joyce 及 Maggie 美味的好酒及手信、今晚又系一个满载而归的心情。 虽然这里的环境像饭堂多一点、但真系比人有禾秆冚珍珠的感觉。今晚菜单如下 : 玻璃大虾球 ~ 来到时真系以为是带子、这样大只、又没有红根(真系好花心机的手工菜)、用刀切开时已感觉有弹性、入囗更觉烟韧弹牙。碟旁的虾籽是另一点睛之作,很久未吃过有质素的虾籽;这里的很香很有虾籽味,弥补了这虾本身味道较为淡薄之不足。听炉兄说、还有另一味虾的菜色、虽然视觉上没有这个夺目、但虾味更出、下次可以试试。 碧绿珊瑚 ~ 介兰嫩夹爽脆、和蟹肉、竹笙一起伴食、又是另一番知味。 骨香鲳鱼球 ~ 这味菜一上桌已叫众人注目,非是为它的外观而哗然,而是为那噗鼻而来的香气/镬气所牵引,中菜尤其是粤菜最紧要系镬气,但现时做到这点的菜馆实在不多,难怪它一进场就令我们惊喜了。香味已先拔头筹,食味又如何呢?有头威挭要有尾阵啦 ~ 大大的鲳鱼一鱼两食、鱼身泡油炒球、鱼骨炸脆放底。火候控制得宜,鱼肉鲜甜、肉质不会过老,鱼骨酥脆有咬口,也是送酒良伴呢! 虾籽柚皮 ~ 这个造型很
虽然这里的环境像饭堂多一点、但真系比人有禾秆冚珍珠的感觉。
今晚菜单如下 :
席后大厨过来谈天饮酒、原来今晚对他来说、只是普通菜式,还有很多特别菜未出手、大家立刻起哄、要求择日重赛。