2016-04-09 1725 浏览
多谢炉兄搅饭局、也多谢Joyce 老豆的好介绍,新手、Joyce 及 Maggie 美味的好酒及手信、今晚又系一个满载而归的心情。 虽然这里的环境像饭堂多一点、但真系比人有禾秆冚珍珠的感觉。今晚菜单如下 : 玻璃大虾球 ~ 来到时真系以为是带子、这样大只、又没有红根(真系好花心机的手工菜)、用刀切开时已感觉有弹性、入囗更觉烟韧弹牙。碟旁的虾籽是另一点睛之作,很久未吃过有质素的虾籽;这里的很香很有虾籽味,弥补了这虾本身味道较为淡薄之不足。听炉兄说、还有另一味虾的菜色、虽然视觉上没有这个夺目、但虾味更出、下次可以试试。 碧绿珊瑚 ~ 介兰嫩夹爽脆、和蟹肉、竹笙一起伴食、又是另一番知味。 骨香鲳鱼球 ~ 这味菜一上桌已叫众人注目,非是为它的外观而哗然,而是为那噗鼻而来的香气/镬气所牵引,中菜尤其是粤菜最紧要系镬气,但现时做到这点的菜馆实在不多,难怪它一进场就令我们惊喜了。香味已先拔头筹,食味又如何呢?有头威挭要有尾阵啦 ~ 大大的鲳鱼一鱼两食、鱼身泡油炒球、鱼骨炸脆放底。火候控制得宜,鱼肉鲜甜、肉质不会过老,鱼骨酥脆有咬口,也是送酒良伴呢! 虾籽柚皮 ~ 这个造型很

虽然这里的环境像饭堂多一点、但真系比人有禾秆冚珍珠的感觉。

今晚菜单如下 :
玻璃大虾球

碧绿珊瑚
骨香鲳鱼球
虾籽柚皮
虾籽柚皮 ~ 这个造型很可爱呀,小巧圆圆的外观,远看很像鲍鱼呢。别看它体型细小,却是颇为有「厚度」的;可能因肉身仍然保留了纤维,咬下去亦有质感(须知现时大多数吃到的都是软如绵花兼且夹都夹唔起的货色)。再加上优质的虾籽,就是美味!!
砵酒蚝
砵酒蚝 ~ 一般蚝炒完后也会缩水、今次缩完后还有这样大只、未缩时有几大只、真系可想而知。蚝焗得淋而入味,而且蚝边更是脆脆的,也是另一必点的菜式。
红酒烩牛尾
红酒烩牛尾 ~ 因信仰而没有食、但听其他食友不停赞好吃、真不是味道。😂
咕噜肉
咕噜肉 ~ 这味菜想起一位旧朋友、猪肉用上梅头(猪肩)肉、配上青椒、红椒、洋葱及新鲜菠萝一起炒、酸甜汁味道刚好、肉质外脆内软、食过不停、可惜欠了一碗白饭。😁
炸子鸡
炸子鸡 ~ 外皮炸得很脆口、鸡肉嫩滑。
糯米饭
糯米饭 ~ 和「顺得」一样、看似杨州炒饭、但一食落便知龙与凤、糯米味很香、又干身、粒粒分明?真奇怪是怎样可以把炒糯米饭炒成这样,呢啲真系功力👍
红豆沙
红豆沙 ~ 红豆很香、加上陈皮更好食、味道唔会太甜、正合我的口味。

席后大厨过来谈天饮酒、原来今晚对他来说、只是普通菜式,还有很多特别菜未出手、大家立刻起哄、要求择日重赛。
2016-04-08
玻璃大虾球