2015-05-20
饮茶吃点心,一盅两件,已经成为香港人的生活习惯。现在有一个趋势就是除了酒楼之外,有很多点心专门店的涌现,「添好运」就是一个好例子。这晚到访红磡的「百胜点心工房」,也找到相类似的特质。店舖位于横街,开张约有五个月,专门吃点心。以下几样我觉得是不错吃的,可供大家参考:「菠萝焗叉烧包」新鲜热辣焗起,可以说是点心界的「张家辉」。。。菠萝皮没有过甜,叉烧馅料调味亦恰到好处,吃的时候小心渌亲咀仔!在我来说,若果皮焗得更加浓,就更 very good。「金盏大虾沙律」应该会很受女士们的欢迎,爽弹的大虾放在冰冻的沙律上,作为一餐的开始是不错的。「凤凰香煎珍珠鸡」这个我是吃得相当多,很邪恶啊!糯米鸡质感软糯,始终我是上海仔,对糯米系的东西情有独钟,情意结也。难得是煎得不油腻,值得一试。「XO酱煎萝卜糕」同枱有朋友说它太辣,我自己很吃得辣,对我来说刚刚好。约你不吃得辣的话,记得要侍应轻手一点。。。「蟹子北菇烧卖」吃一盅两件,怎能少了烧卖呢?这里点心$20 -$30一碟有交易,一大班好友哗鬼互相分享,是个不错的选择㖿。
饮茶吃点心,一盅两件,已经成为香港人的生活习惯。现在有一个趋势就是除了酒楼之外,有很多点心专门店的涌现,「添好运」就是一个好例子。这晚到访红磡的「百胜点心工房」,也找到相类似的特质。 店舖位于横街,开张约有五个月,专门吃点心。以下几样我觉得是不错吃的,可供大家参考: 「菠萝焗叉烧包」新鲜热辣焗起,可以说是点心界的「张家辉」。。。菠萝皮没有过甜,叉烧馅料调味亦恰到好处,吃的时候小心渌亲咀仔!在我来说,若果皮焗得更加浓,就更 very good。
「金盏大虾沙律」 应该会很受女士们的欢迎,爽弹的大虾放在冰冻的沙律上,作为一餐的开始是不错的。
「凤凰香煎珍珠鸡」 这个我是吃得相当多,很邪恶啊!糯米鸡质感软糯,始终我是上海仔,对糯米系的东西情有独钟,情意结也。难得是煎得不油腻,值得一试。
「XO酱煎萝卜糕」 同枱有朋友说它太辣,我自己很吃得辣,对我来说刚刚好。约你不吃得辣的话,记得要 侍应轻手一点。。。
「蟹子北菇烧卖」 吃一盅两件,怎能少了烧卖呢?