2008-03-22
一向拥戴泰菜、韩菜、火,对日本菜不会特别喜欢,离前一次外出吃日本菜已是年多前的事,突然心血来潮,想吃三文鱼,跟日本菜痴的朋友来品尝一下板长。当人人往板长吃寿司当是家常便饭时,我还是头一次帮衬,很有新鲜感(fresh impression & fresh ingredients)。下午茶餐约$38有5件寿司及1个汤乌冬、约$28有5件寿司、1个绿茶冷面及面鼓汤、$35三文鱼刺身、$35海胆寿司、$25火炙三文鱼寿司三文鱼极为新鲜,脂肪平均,厚切用来做刺身一流;2件寿司军舰不过不失,但因本人不喜欢食芝麻(芝麻糊、芝麻雪糕及麻油除外),所以吃这个芝麻军舰时,打了个冷震。鳗鱼寿司很是肥美,别说我夸张,有记忆以来这是头一次尝到这样肥美的鳗鱼寿司(句括往东京旅行都未有吃过)!至于汤鸟冬就不过不失,由于运动过后特别饿,所以鸟冬亦吃得特别滋味(说实在的汤底是咸了点)。海胆寿司非常新鲜,但并不是my cup of tea,试过便算;火炙三文鱼寿司很滑溜。结账每人才$80多,以early dinner来说是几抵吃的呢!