2022-01-21
今日去开荃湾,原本想吃的店不知是否已结业,完全找不到,行经这间拉面店,看到有沾面就决定这间了。入门前人多到要排队,前面有3人,不到十分钟便可入内。排队期间有点餐纸供选定吃什么,我选了沾面(日限30份)和一份荀,入门前得知原来午市现在有半份小吃免费,没选择就是烧肉,所以我选的荀也就免费了。入座后已有水提供,只须等待食物到来。里面的座位其实也不少,设计但跟日本一些拉面店都很相似。沾面我全部都选了普通,这样满满的份量很充足,一个大男人正常食量应可吃得完,但细食的人最好选减半或75%,减的只会是拉面量,其他不会有少,不用担心。重要的是不要吃剩浪费食物,这对而店家和对食物而言都很没礼貌。汤头很美味,有饱满的鱼介味,喜欢海的旨味要试试。肉味浓,荀也相当美味,其他配菜也份量十足,是会让人喜欢上的味道。沾面吃后人余下的浓汤,可以请店员加上清汤中和,再喝下去,有着不一样的美味。不过有满意也有可改善的地方,沾汤的碗相信并没有预热,所以沾汤来到时已不是滚汤,摸汤碗只感到是温的,汤也只是一般热度,能直接入口,每一次加入拉面挂汤后,汤的温度都流失得很快,到后半时已经快要变冷汤了。希望店家能够改善一下,相信会更好
不过有满意也有可改善的地方,沾汤的碗相信并没有预热,所以沾汤来到时已不是滚汤,摸汤碗只感到是温的,汤也只是一般热度,能直接入口,每一次加入拉面挂汤后,汤的温度都流失得很快,到后半时已经快要变冷汤了。希望店家能够改善一下,相信会更好。