2009-01-27 3 浏览
零九年一月下旬午餐大气候下,「有得忙好过无得忙」是真理,「得闲死唔得闲病」是打工仔工作守则,忙完鼠年,欠下的生日债也是时候要还了,择了年三十的朝早同老友补祝生日。来到Citys Walk,从前的旧区现在是区内楼王,场来可选择食肆唔少,稳阵点来到西日式居食屋。十二点半,无订位情况下三人要等上半小时才入座,二人台会好一点,约十分钟会有台,从前等的时候会有杯甜甜的Welcome Drink,叫等的人不好枯燥,现在是水也没杯。装潢简单舒适,新派的居食屋设计,比和民活泼一点,场内设计是物尽其用,人亦如是,感觉是很迫而斟水亦要自助。看过五花百样菜式,要了牛肉火锅、寿司并盘,见每台总有一客蒸物,好得意又叫埋来试试,是蒸五花腩肉。蒸五花腩肉最先上来,新推出的人气作,木盒子伏著薄片粉红色日本豚肉,垫以杂菜,豚肉切得够薄,不一会就熟透了,肉质细嫩又有薄薄油香,连垫底的杂菜吸收了肉汁后,亦变得美味起来,老友喜欢蘸下了醋的芝麻酱吃,自己净食已觉满意,卖得好货自然靓,处理功夫也很好,五十余元,如有多碗白饭跟更满意。几冻的春节,牛肉火锅热辣辣的,感觉又会好一点,除主角牛肉外,配料有金菇、日本年糕、炸豆腐杂菜,当然
零九年一月下旬午餐

装潢简单舒适,新派的居食屋设计,比和民活泼一点,场内设计是物尽其用,人亦如是,感觉是很迫而斟水亦要自助。看过五花百样菜式,要了牛肉火锅寿司并盘,见每台总有一客蒸物,好得意又叫埋来试试,是蒸五花腩肉。

几冻的春节,牛肉火锅热辣辣的,感觉又会好一点,除主角牛肉外,配料有金菇、日本年糕、炸豆腐杂菜,当然唔少得乌冬,份量少得可怜,但台细,几碟材料加个锅已霸下大半张台。汤底是甜汤底,新派的做法,比起昆布加在清水上的清汤在市场上是比较易接受,牛肉未解冻,将冰肉放在汤中,口感可想而知,胜在肉味浓,配料作功同样粗枝大叶,金菇连尾也没切去,一放汤中满汤是泥,收百五元,麻烦放多些心机落去吧。

九件的寿司并盘用上陶碟盛著,还附有热乌冬,笑言大家识近廿年,由读书时元禄吃到元气,寿司虽然手势虽然握得不会好,但比起从前吃的碟头寿司,已经好好多了,吃了甜虾寿司,虾还可以吧。

大节前后,人手很不够,招呼不会好,全程自助式加茶,碗碟也是自助,当然选择午市来咁吃法,也有心理准备是如此招呼,希望晚市会好一点吧。在此祝老友生日快乐!

招呼朋友总少不得呢味,用靓碟上,算系咁
「冰」肉,如果处理得好,还不错的,有进步空间。
在这里点菜,见每台叫什么跟著叫总不会差,是好吃的日本猪肉。
鱼肠反而是几好味的佐酒小吃
鱼肠反而是几好味的佐酒小吃