2008-06-08
专程走到这间名店买鱼蛋试试,门前几款的鱼蛋鱼片真的吸引,我问伯伯那种鱼蛋较好吃?潮州伯伯友善地告诉我这种有葱的较香口好吃,要了半斤和一小截鱼片尝试一下,看到门前挂了很多潮州粽子,也要了一只绿豆来试试。大人用了香葱鱼蛋来煮苦瓜,鱼蛋超爽口,有鱼味之余但不腥,是新鲜的原故吧!!加上有不少的香葱在内,的确如伯伯所言香口好吃。鱼片买时还是热的,新鲜的没话说!鱼肉雪白弹牙,又是很有鱼味的,连我不太喜吃鱼片的也觉好吃。潮州粽原来有咸甜混合的,今次选了比较普通的绿豆粽来试,除了绿豆外,还有大大只的虾米、不是肥肉的靓腩肉、爽口花菇和一大只咸蛋黄,很丰富的材料!!糯米软硬度刚好,虽然普通一点,但味道真的不俗!下次可以试其他,甚至咸肉+豆沙的双拼粽子。还以为挂在店前的粽子是冷冷的,多口问伯伯要蒸多久才可吃,潮州伯伯二话不说将粽子放上我手背,带潮州口音地说: 仲热的哦!! 希望下次买到鱼皮和其他小食。
希望下次买到鱼皮和其他小食。