今天晚上,来到位于中环的 Kikusan 吃晚饭。 因今天是星期日,中环的人流不算多,但仍有不少人来此餐厅光顾。我们先点了些小食浅尝:鸡肝串、盐烧鸡肉串、椒盐金砖豆腐及清酒鸡。再有 北海道白桦团叉烧、豚肉小笼包、锦绣野菜天妇罗、煎素饺子 及 京葱爆羊肉配蒸荷叶包。主食有:嫩鸡煨面、烧鳗鱼饭、汁烧安格斯牛肉饭及担担拉面。最后试了两款甜品:绿茶红豆驴打滚及栗子蓉西米布甸。我较欣赏的是 豚肉小笼包,皮薄而韧性够不易穿,包中的汤也很够热及味浓,肉质鲜美。北海道白桦团叉烧,肥瘦酱油适中,烘烤至肉质嫩滑且入味。嫩鸡煨面水准一流,鸡肉味鲜,面质用柔软又不至过于软烂,面条吸收汤汁的精华,入口都能感受到汤汁的鲜美与鸡肉的香气。绿茶红豆驴打滚,红豆糯米比例适中,煎香后口感外脆内软而不粘牙。很好味。最后是栗子蓉西米布甸,在香港,不是很多地方用栗子蓉做西米布甸的,这店的栗子蓉西米布甸,栗子蓉细腻幼滑,西米有弹性,不太甜,可以一试。

北海道白桦团叉烧,肥瘦酱油适中,烘烤至肉质嫩滑且入味。

汁烧安格斯牛肉饭
盐烧鸡肉串