餐厅: 香港老飯店
资讯:

2018-11-30 97 浏览
难得外国同事飞来香港,team dinner 就挑选了这间位于永和街的香港老饭店。未打食物前,真系要赞赞间酒楼的部长,和蔼亲切又体贴,好有人情味,虽然广东话唔咸唔淡。部长建议了一些menu 给我们,因为计公司budget, 但佢都话点住先唔好浪费。我们先点了一份冬菇豆苗。豆苗不是太多餐厅有,看见「今日时蔬」的餐牌中有豆苗,所以特地点来吃。豆苗幼嫩,而且冬菇稔及入味。部长介绍了樟茶大鸭(半只 )给我们,很少听这种菜式,所以点了试试。上碟份量很多。樟茶大鸭肉质鲜嫩,有嚼口。值得一试。另外点了一份砂锅云吞鸡。云吞鸡汤得好喝,砂锅云吞鸡十分足料,服务员在一侧分好汤,每人也分得到两碗或以上和两粒云吞。鲜鸡再放上碟供我们食用,肉质鲜嫩,云吞十分足料。喝完重点不口渴,没有放太多味精。我们再点了一份南翔小笼包。南翔小笼包可以按人头份量来点,最后还是贪心点了十只,皮簿汤汁很烫,比街外的好吃太多了。主食点了杨州炒饭和担担面,担担面的汤很入味,有一点辣,花生浆味浓,几下子就瓜分了。杨洲炒饭很香,饭粒不太干不太硬,有锅气,好吃。吃到这里,大家肚子涨涨。外国同事兴趣很高,再叫了高丽豆沙和酒酿丸子。高丽豆沙我也是

未打食物前,真系要赞赞间酒楼部长,和蔼亲切又体贴,好有人情味,虽然广东话唔咸唔淡。部长建议了一些menu 给我们,因为计公司budget, 但佢都话点住先唔好浪费。

外国同事兴趣很高,再叫了高丽豆沙和酒酿丸子。高丽豆沙我也是第一次尝,外皮有一点弹性,里面软软得,可惜红豆沙我不太喜欢。 但酒酿丸子很好吃,有米酒粒,粉粉的,酒好喝,丸子QQ. 下次team dinner 再建议来这里。