长假期的最后一天,到铜锣湾做facial差番电明天返工,做完落楼行几步就到此来个late lunch。要了酱油味肉汤叉烧拉面($58)和一只半熟蛋($12)。拉面烟韧弹牙,叉烧肥瘦适中够腍又入味但略为 "嚡" 口,碗底有些肉末,给面条和银芽加了highlight,汤很浓但不咸亦不算油,拉面、叉烧和银芽的份量不少,完成一整碗确实有些少难度;半熟蛋接近全熟,但亦是溏心,卤水味淡但渗著淡淡的酒香,但我还是比较喜欢 "山头火" 的半熟蛋,他们的蛋黄是流心的,蛋味较香浓口感更厚滑,记忆中好像$8只。我一向极少饮soft drinks,出街食饭跟餐有饮品的话我都不会选择汽水,但侍应说有汽水送,我亦从命要了一罐Coke Zero。纵然饮了汽水,从铜锣湾乘MTR到中环的短短车程中己觉得口渴非常,即刻在7仔买水饮,但口渴的感觉一直持续到晚上呢

2009-04-13