2010-05-31
晚餐没想到吃甚么,附近有好几间食店,本来想试旁边那间甚么点心店的,但因人多,而这间店装修最靓,又宽敞,就选这间吧!我点了虾球米粉配冬荫汤底,红豆奶茶;BF点了咖哩牛筋腩饭,XXX椰果冰(不记得了),再加一碟芥兰配峇拉酱。那时候人不多,很快就到了。冬荫汤虾球米粉:我们一向都很喜欢冬荫功汤,一试汤底,我们都叫正,论味道,浓度比得上泰国餐厅的冬荫汤,好惊喜!很多粉面店的冬荫功汤底,味道都很淡,甚至不辣。看得出这里落足料,汤里有很多香茅和其他香料。至于虾球,又是惊喜!原以为可能只是虾丸,原来是鲜虾卷曲成球状,一只只好靓的虾,好爽口,有好多只,起码七只以上。咖哩牛筋腩饭:好味!牛腩软硬适中,牛腩好似有六件以上,咖哩好香!芥兰配峇拉酱:试下甚么是峇拉酱,味道像葡国的马介休。红豆奶茶:就像红豆冰,只是椰汁改为奶茶。奶茶配红豆又几夹,好饮!XXX椰果冰:不记得是甚么冰了,里面有粒粒椰果,甜度适中,冰凉透心,又是好好饮!总括来说,食物质素高,材料足,但份量不多,我吃刚刚饱,BF就不太饱了,而且价钱也有点贵,一个粉面/饭要$48,饮品另计$20一杯,高价钱配高质素平民食物,抵不抵食就见仁见智了。服务也GO
芥兰配峇拉酱:试下甚么是峇拉酱,味道像葡国的马介休。
服务也GOOD!侍应有礼,每次送餐都很细心放在客人面前,虽是基本的服务,但相比有些贵价粉面店,随意放在桌上就算,这间已好很多,而且不收加一。环境宽敞光猛,装修有点欧洲感觉。值得推荐的食店,但很少去太古,应该很少机会会再去了。