2017-12-22
今晚跟同事在铜锣湾收工后去了渣甸坊的悠蔬食食个素菜晚餐,清清淡淡,清洗肠胃,预备系X'mas大食特食。我们一人点了一个晚餐,价钱约$228-238,另外有一收费。前菜三味是柚子红菜头什果合桃沙律、四喜烤夫及刁草酱拌藜麦新薯芦笋。柚子红菜头什果合桃沙律味道酸酸甜甜,红菜头颜色吸引,还有些杂果粒,清新开胃。四喜烤夫很松软,吸收了酱汁但不会太咸。刁草酱拌藜麦新薯芦笋的薯仔味道浓郁,芦笋爽脆。芦笋素香松苜蓿芽手卷及香芒牛油果苜蓿芽手卷的外层紫菜十分脆口及干身,苜蓿芽爽脆,我自己的香芒牛油果很清新。朋友的菠菜桃胶忌廉浓汤有浓郁的松露香味,而且非常creamy。我的虫草花竹笙黄耳百合雪莲子炖汤有很多不同种类的菇菌,黄耳更是汤内的灵魂,味道鲜甜清新。意大利风干蕃茄虫花秋葵烩扁意粉有些杂菌,蕃茄味浓郁,但不会过酸,意粉软硬适中。松子椰菜花芦笋忌廉烩意大利饭配酥脆腐皮卷意大利饭有阵奶粉的味道,芦笋爽脆,意大利饭烟韧,而且很creamy,腐皮卷外脆内软,很有咬口。甜品是班兰椰汁千层糕及黑加伦子乳酪蛋糕,千层糕带有淡淡的班兰味,烟烟韧韧,乳酪蛋糕酸味十足,芝士味够浓郁且香,比千层糕更好吃。以为素食是清清淡淡
四喜烤夫很松软,吸收了酱汁但不会太咸。
刁草酱拌藜麦新薯芦笋的薯仔味道浓郁,芦笋爽脆。
松子椰菜花芦笋忌廉烩意大利饭配酥脆腐皮卷
以为素食是清清淡淡,其实不然,因为材料高贵,味道甚佳,而且有心思,下次会再帮衬。