2013-12-24
不得了,近一年来吃的拉面不算少, (随意数) 一风堂﹑ 豚王﹑ 一兰﹑ 隠家拉面工场﹑ Agura﹑ 幸亭...等等,这一间算最近吃过最好吃的(跟男友一致认同!!) 上星期六过了很忙碌的一天,早上一早起床吃早餐,然后就忙著搬屋事宜。到傍晚坐巴士出铜锣湾决定早点吃晚餐,天气冷的日子两口子决定吃碗热腾腾拉面!去到魂的时候刚好5点50分,附近没什么好逛,又怕错过了6点开舖时间,在门外寒风阵阵的企了5分钟...最后...还是决定逛一逛才点去。回去的时候刚好6时正,才离开5分钟,门口不知从何冒出十多个人在排队!!!唉,就是这五分钟...最后跟男友多等了半小时...终于到我们了,店里面的座位不多,大约有十多个位,我们刚好坐在吧台对著司傅吃。吧台前的一人位,在两块夹板阻挡著左右两边。活动空间很少,冬天穿著厚外套坐下挺不方便,外套放左腿上一来迫,一来容易弄污。青龙 $99- 秘制菠菜汁配豚骨汤﹑ 叉烧﹑ 玉子﹑ 蟹肉﹑ 鱼子酱在门外的牌上看到这个拉面是每日限定30碗,虽然卖相青绿色的不太讨好,但看在是限定的份上决定把它试一试!喝一口汤,豚骨汤甚浓,赞! 有淡淡的菠菜味,不过还是豚骨味比较突出。叉烧香﹑
唉,就是这五分钟...最后跟男友多等了半小时...
终于到我们了,店里面的座位不多,大约有十多个位,我们刚好坐在吧台对著司傅吃。 吧台前的一人位,在两块夹板阻挡著左右两边。
活动空间很少,冬天穿著厚外套坐下挺不方便,外套放左腿上一来迫,一来容易弄污。 青龙 $99- 秘制菠菜汁配豚骨汤﹑ 叉烧﹑ 玉子﹑ 蟹肉﹑ 鱼子酱
叉烧香﹑ 嫩﹑ 滑,虽得一块,但还有其他配菜再加上独当一面的汤底,我第一次觉得一块叉烧已经足够。
玉子是我最爱的糖心蛋,经腌制过后味道很香。
蟹肉﹑ 鱼子酱味道给抢过了,在这碗面里比较低调的配菜。
拉面软硬适中,十分弹牙,很好吃。最后把拉面连汤都吃光光了! 太极 $89 - 墨鱼汁配豚骨汤﹑ 叉烧﹑ 玉子﹑ 蟹膏﹑ 金箔
男友点了太极,原本我也想点这个,因为四个拉面选择,最吸引眼球是这碗黑漆漆的拉面。
太极味道比我那碗青龙味道还更浓郁更香口! 让我一路吃一路伸头过去喝男友的拉面汤! 日本梅子雪碧 $17
我们还点了梅子雪碧,我觉得梅子味不太够,都喝不出来,但男友说他喝得出梅子味而且味道不错。
我们坐在吧台对,看到师傅用力把煮好的拉面摔开水份,我们数著,大约每次七下,感觉很用心的制作,难怪拉面这么弹牙好吃,我跟男友也决定找天再来光顾!
题外话/补充资料:
吃太极的时候要小心一点,汁很容易弹出。