餐厅: 金葉庭
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2022-08-11 2513 浏览
又一间老牌酒店内的中菜厅,装修贵气但绝不感到过时,早早两星期前已经预约跟老朋友相聚饮茶。。。准时十二时入座,楼底高枱与枱之间的距离比一般更为宽阔,感觉上而家较为安全,由于室内摆枱布局令到整个环境都较为空间感足,虽然没有明窗,但楼底高弥补了不少~职员带位后我们便开始一览餐牌,自己在来之前已经早早在网上做上功课,而朋友亦放胆叫我点餐,所以我们就来了一个(套餐)加几个散叫点心和二份小炒,便已足够两人用膳~【文章下方会有少少影片分享!】虾饺HK$108.精致中的精致,应该是我近年食过最细粒嘅虾饺,饺皮薄接很清晰,绝对显得师傅的手工艺,虾肉弹口无挑剔位可言~蟹肉菜苗饺HK$98.同出一辙(精致小巧 ),又一个见到师傅手势的杰作,蟹肉跟菜苗的比例是一半一半,没有细意品嚼下其实也吃不到蟹肉的味道,怪我味蕾有点迟钝~另一个XO酱煎肠粉HK$98.上枱时已觉得摆盘很漂亮,每一条肠粉都煎得很透身,吃下口中很是Q弹,以往曾经有人讲营xx馆的煎肠粉好食,其实这里绝不输蚀⭐️⭐️⭐️⭐️【细心位我觉得上枱嘅速度与及配合⭐️⭐️⭐️⭐️】我们吃完了点心过后职员便开始陆续呈上有我们的(HK$468.套餐),先来是两小碟(分别是上素

【文章下方会有少少影片分享!】

虾饺
蟹肉菜苗饺
XO酱煎肠粉
细心位我觉得上枱嘅速度与及配合⭐️⭐️⭐️⭐️】
先来是两小碟(分别是上素腐皮卷与及蒜泥白肉卷)蒜泥炸得干身夹杂在白玉卷同吃好味,腐皮卷自己就觉得略嫌炸得耐火有点儿靭 ~
上素腐皮卷与及蒜泥白肉卷
竹笙菜胆云吞炖北菇汤
由于是炖汤所以十分清澈,云腿味道轻轻渗入了竹笙之上,作为一个天然的调味,好喝~
竹笙菜胆云吞炖北菇汤
鲜百合菜远炒龙脷球
虽则不是什么班片,但鱼片切得有一定的厚度,吃在口中亦不至于松散口感,咸度适宜
鲜百合菜远炒龙脷球
山楂川汁爆虾球
这一个相信是全个套餐始终我跟朋友都觉得系非常欣赏,除了山楂汁的甜酸到恰而之外,虾肉大只兼且弹口⭐️⭐️⭐️⭐️
梅菜杨州炒饭
相信是我人生中食过这么多炒饭之中很少食上有(镬气)的其中一碗炒饭,饭粒粒粒分明,虾肉是虾粒所切成,梅菜味道相反自己就吃不到~★★★★
梅菜杨州炒饭
另外当日嘅甜品系香芒冻布甸
两者味道都没有闪失,重点系唔会太甜
香芒冻布甸
接下来我们叫了两款单点炒小菜
姜蓉米酒蒸鲜蟹钳HK$305
由于做过功课所以对这一个菜式略为有点儿期望,不过吃在口中当日的蟹钳就有点儿过火,而底下的蛋白就没有闪失
姜蓉米酒蒸鲜蟹钳
至于另一款焗酿鲜蟹盖HK$240.
里面分别有洋葱菇片同炒,所以比例上亦都摊分了蟹肉,虽然话蟹肉是摊分了,但味道和手工绝对是一道心机菜
忘记开盖后拍照,请于下方影片收看~
焗酿鲜蟹盖

★整体而言自己觉得(套餐)绝对稳打稳扎,如果唔够饱可以自己追加一、两份点心已经甚为足够,当日由于跟朋友共享,两人食毕亦都够饱而且唔会觉得有饱腻感!★

茶芥每位HK$35,酱油费45
今日已汇丰咭有15% Off
另设有加一服务。
午餐
XO酱煎肠粉