2006-02-28 19 浏览
继续享用汇丰白金卡生日月优惠﹐这次我们一家人去试左九龙Shangri-la 新开个间意大利餐厅Angelini。呢个位置一起是一间法国餐厅(玛高餐厅)﹐去年妈咪生日我们就在那里庆祝。一年过去﹐已经是人事全非﹐虽然还是坐同一个位置﹐但是已经由一张古典法式圆台变成了一张新派长台了﹗一坐低先来了一篮grissini﹐同出面吃的不同﹐不是一般幼幼脆脆的﹐乃是比较粗和软身﹐感觉不够正宗﹐不过一样好味喇。初初以为这就是面包篮了﹐觉得有点马虎。不过后来点菜后再来一整个新鲜出炉的baguette﹐和每人一块bruschetta。侍应放下后还说要是再要的话﹐随时可以再拿给我们﹐真的很有heart﹗早两日系饮食男女见到介绍那里出名的香草盐焗原条意大利鲈鱼(seabass)﹐好似好正㖞﹐当然要试试了﹗杂志介绍那鲈鱼差不多有成500g 重﹐所以我打算同妈咪分享﹗Yummy﹐真系好好正﹗平时食鲈鱼总觉得比较淡﹐但呢个是盐焗﹐所以完全克服了那个弱点﹐而且带出了鱼肉的鲜﹐掂呀﹗﹗不过略嫌条鱼细左d﹐唔多似有500 克重啰﹗我细佬要左个Pizza with Air Dried Beef 做头盘。我们问侍应是否thin

我细佬要左个Pizza with Air Dried Beef 做头盘。我们问侍应是否thin crust 的﹐她就说一般是﹐不过pizza 皮是即叫即做﹐我们想要点都可以﹐真系好flexible 㖞﹗呢种服务态度我钟意﹗个pizza 既皮够薄够脆﹐不过就唔多觉得有air dried beef 既味道㖞﹖﹗

父亲大人就比较传统﹐要了一个set dinner。4-course 才$480﹐好抵㖞﹗而且虽然是set dinner 但却一点都不欺场。那个海鲜墨鱼汁面最出色﹐那些Fettuccine (我
看似Spaghetti 多d﹐不过好食就得啦﹗) 煮得刚刚好﹐非常弹牙﹗而且海鲜好鲜甜﹐通常唔太钟意o系意粉落mussels 的我都觉得d mussels 好好食﹐抢食o左几只﹗

再说﹐之前见到呢度d comments 话service 唔掂﹐都有想过好唔好去呢间餐厅。不过昨晚既service 又几细心㖞﹗我们book 台时没有声明要窗口位﹐只是说4 个人﹐
会用汇丰银行白金卡优惠﹐去到居然是窗口﹐好开心呀﹗另外他们给我们的olive oil 及balsamic vinegar 都好香﹐尤其是balsamic vinegar 好“杰”﹐似乎都aged 左颇长的一段时间﹐系靓o野﹐赞﹗

吃完甜品我们请侍应拿妈妈的生日蛋糕出来啦﹐怎知除了我们order 了的2 磅tiramisu 外还有一个粉红色的fairy floss dome﹐妈妈已经很高兴﹐因为很久没有吃过fairy floss 了嘛﹗怎知原来fairy floss 底下还有一块brownie﹐惊喜真是一浪接一浪。很有thought﹗﹗

总括来说﹐呢餐唔可以算系我食过最好的意大利餐﹐不过系香港来说都可以算是中上喇﹗

P.S. House Wine 是用澳洲Hardy﹐红酒是Cabernet Shiraz﹐白酒是Chardonnay Semillon﹐才$270 一瓶﹐价钱合理﹗