2015-05-20 737 浏览
星期日跟家人到尖沙咀行街食饭。去到The one, 见这间食泰国菜的Cambo, 水吧设于门外, 加上餐厅开扬, 吸引了我的目光。午市套餐更加吸引! 午餐只需五、六十元, 款色多而且够特色, 绝不行货。刚好有枱, 立刻冲入去!餐厅内地方不算大 , 而且长长窄窄, 不太容易摆位。餐厅巧妙地运用镜子及高楼底的优势, 令视觉上的空间大增。另外, 布置简约时尚, 加上靠向落地大玻璃, 没有丝毫的压迫感并且营造出舒适的用餐环境。原先只打算点午市套餐, 但小女儿刚好进入梦乡, 大好时机! 立刻叫只咖哩炒肉蟹$268 同老公慢慢品尝!已经好久没有食过了!送上枱时,咖哩香味扑鼻,未食已经口水流。蟹属中size肉蟹,可能不是当造季节,蟹不算太肥美,尤其是蟹钳最明显,蟹钳好大只,但里面的蟹肉却并不是实肉,蟹拑壳与蟹肉间有许多虚位,但总算非常惹味。咖哩只带极轻微辣味,但却多了一份椰香味,跟蟹绝对是perfect match!咖哩香浓惹味,立刻多叫一份法包$25。大部分泰菜餐厅都把面包切开一片片地送上,Cambo做法不同,把整条面包送上,而且非常烫手,一开始热烫到根本撕不开一小块。这做法令面包热度可保持得更长
咖哩炒肉蟹
咖哩香浓惹味,立刻多叫一份法包$25
法包
大部分泰菜餐厅都把面包切开一片片地送上,Cambo做法不同,把整条面包送上,而且非常烫手,一开始热烫到根本撕不开一小块。这做法令面包热度可保持得更长久一点,加上卖相非常美观,这做法值得一赞!法包外皮香脆、里面松软,沾上咖哩汁真系一流(建议order咖哩蟹时同时order法包,因法包即烘比较需时)。

同老公享用完咖哩蟹及法包后,小女儿同时醒来。本来想追加一些沙嗲,但店员通知各款沙嗲(包括猪牛羊鸡)以及软壳蟹,通通暂时没有供应,因为供应商尚未送货!跟著想要一个椰青给小女儿,一样未有货……哼!得罪我个宝贝女……但也没有办法,只好追加2个超值的午市套餐。

泰式鸭肉汤粉$52
泰式鸭肉汤粉
这个汤粉一定要order,因为河粉乃是我女儿的至爱之一。还记得几年前去曼谷的时候,在一间街边小店食过鸭肉汤粉,又平又美味,在这里终于可以寻回当日的美味!
鸭肉非常软身,充满鸭肉味,鸭皮爽滑得来完全没有肥腻的感觉。最惊喜是汤粉内有几颗通菜(莫非是泰国通菜?),这绝对是一个惊喜,感觉上与鸭肉汤粉非常匹配,总好过采用西生菜及芽菜,有点心思。唯一有点不满意的,是汤底偏甜,因为这是泰国的特色吧!其实这个汤底已经不算甜了,还有一些泰国餐厅的汤粉汤底,比这里的更甜!

去骨海南鸡饭$59
去骨海南鸡饭
鸡肉份量并不太多,只有5、6小片;始终是特价午餐,也不能苛求太多。其实,以这个价钱,而且在尖沙咀区,实在是已经超值的了。先尝一啖鸡油饭,米饭粒粒分明,既不太干身,也不会黏成糊状;饭粒充满鸡油香味,但又不会太肥腻。整体而言,绝对是一碗美味的鸡油饭。
鸡肉更是一绝,虽然大部分都是鸡胸肉,但是肉质非常嫩滑,如果闭起眼睛品尝的话,与鸡髀肉根本没有分别。鸡皮表面非常光滑,一口咬下去非常爽口软滑,可能是鸡胸肉吧,鸡皮的脂肪层厚薄刚刚好,吃海南鸡最怕就是鸡皮的脂肪层非常厚,但不食鸡皮又不可以啊。伴随海南鸡的酱汁,是标准的厚身带甜豉油及姜蓉,豉油味相不错,够杰身,可以黏在鸡皮及鸡肉的表面;至于姜蓉,则稍嫌姜味不够浓郁。
去骨海南鸡饭
侍应可能忘记了,饭食到一半才送上一碗海南鸡饭必备的清汤。汤的味道与其他店舖的海南鸡饭一样,只是一般质素,蔬菜味道为主,汤偏向清淡,远不给鸡油饭及海南鸡好味。
午餐只需加$8,可以转任何特饮,认真不错!
青柠梳打:原装泰国入口梳打,特别有风味~
椰汁红豆冰:味道偏甜,红豆太硬身,奶太多
十分满足的一餐~
2015-05-17
咖哩炒肉蟹