2013-06-14 1353 浏览
今晚突然好想食海鲜,于是一行4人去流浮山。6点几开车去到流浮山差不多7点15分,泊好车就沿巷仔一直行去邦记。去到先拎4位枱,然后过隔离买海鲜。海鲜档第一时间问我地几多人,然后就介绍几样海鲜给我们,最后我拣左虾丶金蚝丶鲍鱼丶炆鱼。返去我地张枱已经见到有4碗汤,系鱼丶豆腐汤,仲见到汤渣有淮山,汤好甜而不咸,豆腐吸收了鱼汁好好味。第一碟是炆鱼,炆鱼其实是炸了之后埋一个薄芡,个芡够薄所以鱼一啲都冇淋,系脆的!一旧旧的鱼肉真系好厚肉,似食扒,肉质肥美洁白,鱼皮厚而脆,非常可口。蒜蓉开边虾,蒸得岩岩好,好香蒜蓉味,一口咬落虾肉,鲜甜而爽!蒸鲍鱼基本上亦系同炆鱼一样,必食,鲍鱼配上翠绿青葱一起吃,咬落弹牙又有葱的爽脆感,突然有富豪感觉!必食香煎金蚝,一见到就已经好吸引,只只大大只,金黄色,沾少许砂糖,一咬落去是外脆内软兼有蚝汁,蚝味重,同蚝士完全系两回事。一碟灼菜心,翠绿少油,大大支茎以为一定有渣,菜真系粗茎之外,就真是没有渣,菜味一流。灼菜是不用另点,系免费送的。老板热情招呼,好有亲切感由于每碟𩠌都唔咸,所以冇口干的感觉。

老板热情招呼,好有亲切感

由于每碟𩠌都唔咸,所以冇口干的感觉。
  • 炆鱼