2012-11-26 794 浏览
姐姐生日, 为了迁就家人, 决定在元朗吃饭, 家住元朗的人已经觉得元朗没有什么好吃的了, 所以我们决定逃离元朗. 本来有打算到深井吃烧鹅, 或者三圣吃海鲜, 但是都觉得缺乏新鲜感, 而刚好同事上星期去了流浮山吃海鲜, 相片拍得很不错, 说味道也很对版,便麻烦同事帮我订了位, 9大1小. 如果让我自己随便挑选一间, 我觉得怎么挑都不放心, 但有朋友介绍, 整个感觉就不一样了. 我们安顿了以后, 就到reception看看预留了的海鲜怎么做法, 老板很热情, 说明今天的腌仔蟹不好, 不推荐我们吃. 我让老板拿主意, 因为他知道哪些好, 哪些不好, 他就帮我们写了一些海鲜再问我们要怎么煮法. 很快我们就决定了8菜1汤, 因为考虑到还有两个生日蛋糕, 所以不需要吃的那么饱. 先来是鱼汤, 汤不是说特别浓, 但鱼味突出, 赞! 先上炒圣子, 是大圣子, 有点点沙, 但肉质非常爽口, 一点韧的感觉都没有, 10分满分我给8分. 接著是这个以为是炸豆腐或者炸奶球的东西, 其实是炸元贝, 老板推介我们吃的时候都觉得难以想像, 炸元贝是怎样的. 粉浆一点也不厚, 很爽口, 基本上你看到的size就是元贝

先来是鱼汤, 汤不是说特别浓, 但鱼味突出, 赞!
鱼汤
豉椒圣子
脆炸元贝
接著是这个以为是炸豆腐或者炸奶球的东西, 其实是炸元贝, 老板推介我们吃的时候都觉得难以想像, 炸元贝是怎样的. 粉浆一点也不厚, 很爽口, 基本上你看到的size就是元贝的size, 这些元贝是超级大, 想都没有想过是这样的, 实在太惊喜了. 元贝鲜, 甜, 嫩 . 我为了不吸收多余油份, 我把脆讲都拿掉, 所以就知道这元贝有多大, 其他人沾著[口急]汁吃, 都大赞好吃.
粉丝蒸象拔蚌
蒸象拔蚌, 爽口, 鲜甜, 简单的烹调方法更能突出海鲜的原味.
红烧斑
来一道红烧班头, 皮厚有丰富的胶质, 只是炸过的东西我也少吃, 不过还试忍不住吃了两件.
蒜蓉开边蒸虾
蒜蓉开边蒸虾, 因为家人都不喜欢太热气的食物, 所以好多都选择了用清蒸的方法去烹调, 虾肉质弹牙, 鲜味, 是新鲜的虾. 没有半边是霉的, 沾点酱油配上蒜头的香味, 真是让人食指大动.
姜葱生蚝
姜葱蚝, 来到流浮山怎能不吃蚝呢, 肥美的生蚝, 又嫩又滑 , 妈妈妹妹都不吃蚝, 所以我就多分配了几只, 真幸福喔.

果皮蒸鲍鱼
来到压轴的鲍鱼, 才真的让人惊叹, 把我一向都鲍鱼那种又韧又难嚼的印象重新洗牌. 这个鲍鱼爽中带软, 我不明白为甚么外面吃的饱鱼像咬橡筋, 但这里的鲍鱼却是这么的让人回味, 让人激动, 我们所有人都讨论著到底是什么技巧让师傅能够把这么多的海鲜煮得出神入化, 让我们每个人都十分满意这顿饭的所有菜色和满意的离开餐厅.

埋单后, 问老板拿了卡片, 以后就不用劳烦同事帮忙订桌了, 我们已经打算新年会在这里吃饭, 老板说他们每年只休息两天就是全年的最后两天, 年初一就开店, 喜欢不是空口说的, 用行动支持当然最重要了.

2012-11-25
庆祝纪念