2010-01-16
中环的抗争还没结束,便要依依不舍的从中环慢慢走到上环。因为今天是庆祝妈咪的生日,便和她吃她最爱的潮州菜。不过一路走还是有种身在上环却心系中环的感觉,大概是很想和大家一起共渡那一刻吧。约了在上环站再慢慢走到尚兴,其实很易寻找,反正皇后大道中一路直走便是了。大概8:15来到看见大概8-10个人在外等位,幸好我一早订了位,所以老板便立即把吉台先让了给我们。川椒鸡系我每次食潮州菜必吃既一道菜,因为我真系太钟意呢味菜啦。川椒鸡真系好好好好食,尤其是将D椒叶沾埋D酱油一齐食,索哂D味真系好正! 不过呢味菜本身系较油的,但这里也整得好吃呀,鸡肉很滑,而且炒得很入味,不过如果大碟点就好了,感觉很快就吃完呢。之后叫左个蚝烙,这个也是好吃的。很多蚝仔,而且也算大只和有鲜味的。本身煎得较薄,有蛋香,不会是出面那些炸到好厚见到都唔想食的蚝饼,同鱼露一齐食就更好味。另外叫左个蒜蓉豆苗,这个细细碟的。豆苗炒得好入味,而且又不会失了豆苗原本的味道,炒得清嫩,眨下眼我们就吃光光了。最慢的是卤水拼盘,等了很久,老板娘说是因为得一个师傅在斩料,所以有排等。来到是满满的一碟,墨鱼偏淡,不大特别。鹅肉超多,很有肉味,而且也算
最慢的是卤水拼盘,等了很久,老板娘说是因为得一个师傅在斩料,所以有排等。来到是满满的一碟,墨鱼偏淡,不大特别。鹅肉超多,很有肉味,而且也算是嫩滑不靱的,不错。
最后甜品是绿豆爽,没有清心丸,阿姐说卖哂了。不过糖水也是好吃的,因为感觉清甜,很多绿豆有口感,妈咪最爱豆的一定喜欢吃。
三个人吃毕也是饱饱的,服务没有大特别,因为也是没什么服务可言。最好笑是我们之前叫菜或者要求其他D阿姐就要叫几次先听到或者理你,但一叫埋单即刻听到仲即刻递张单埋黎,我地话佢D反应做咩快左咁多。
是好味的潮州菜,下次会再来吃的。=)