2021-05-18
星期日去大馆睇展览,出嚟上多一层登山电梯便嚟到Nineties 。餐厅名字听过很多次,终于可以嚟试试。它的装修带点工业风,以水泥为主,配以木家私,时尚舒适。有几张枱在户外,大部分在室内。它的餐具也很别致,连水也放了日本备长炭。朋友介绍Brunch 有多款嘢食可选,有4道菜,只是$118,真的不贵。朋友的先上,摆位卖相精致,用木托盘盛著,见到已食欲大增。我的也绝不失色,先试蜜糖青苹果烤榖粒乳酪(Honey Green Apple Granola Yogurt), 乳酪幼滑,加咗蜜糖甜甜地,配埋青苹果及烤谷粒,口感丰富,又健康又好味。😋😋😋接著试面包,我选了杂籽及丹麦面包(Mixed Seed & Lemon Danish),面包烤得啱啱好,香气扑鼻。咬落松脆软滑,丹麦面包层层叠叠,又酥又香,加咗柠檬,无咁油腻。这两片绝对是高质素的面包,yummy!👍🏻👍🏻👍🏻水波蛋配荷兰酱(Poached eggs with orange yogurt hollandaise) 的蛋仍十分之流心,有很香蛋味,与荷兰酱好夹。食落有少少食班尼迪蛋feel,是我喜欢的食法。放在面包食又得,分开食亦佳。😍😍😍味
它的餐具也很别致,连水也放了日本备长炭。
朋友的先上,摆位卖相精致,用木托盘盛著,见到已食欲大增。
味噌酱油茄子(Miso eggplant)有味噌独有甜味,淡淡清香,茄子完全浸透了味噌,淋淋地,同样好味。😋😋😋
鱼饼(Fish cake)反而有点失望,虽然卖相不错。因为鱼饼食落似潮州鱼角,而不是鱼柳的感觉。🙁
咖啡是另外叫,很香咖啡味,还配有杏仁提味,正!👍🏻👍🏻👍🏻
整体来讲,Nineties 是假日休闲好去处。