2008-08-07 9 浏览
去康怡JP睇戏, 平时好少在此区揾吃, 在OR找到这间的猪润 comment都几好, 仲有茄汤底添, 一于叫小二陪我试试.原来由小二公司行来超近(等我之前仲白担心会行寃枉路添, 嘻), 可能当时未够七点, 加上又落雨, 只有一台客咋! 我当然唔理, 揾个卡位坐低后便点吃.为鲜茄猪润而来, 当然不作他选. 我地选了配丁面(百物腾贵, 个面本身加了价外, 丁面需另加$2呢!! 之前食友报料是不而加钱的.) 除丁面, 我地都打算多叫一个小菜套餐, 餐牌和墙上黑板所写的, 共有数十款供选择. 最后点了咕噜肉. 事后发觉此菜于早年杂志上也有介绍呢!!先来的是店方以一碗滚烫的热水替客人把碗筷浸住, 感觉卫生, 先加印象分!再来是例汤, 节瓜虽有点渣, 但饮落够火喉兼没有味精, 被我喝清!鲜茄猪润丁上场, 足有5大块厚切猪润. 猪润处理得很好, 没有异味. 咬落外皮脆口, 中间带点粉粉的, 加上厚切, 口感很好, 我们一致赞好!! 汤底是很浓的茄味, 相信是落足蕃茄的. 但可能是我们点了丁面的关系, 师傅将其味精粉也一并放入, 破坏了原本鲜茄汤底, 变得有点怪怪的. 建议配通粉

鲜茄猪润丁上场, 足有5大块厚切猪润. 猪润处理得很好, 没有异味. 咬落外皮脆口, 中间带点粉粉的, 加上厚切, 口感很好, 我们一致赞好!! 汤底是很浓的茄味, 相信是落足蕃茄的. 但可能是我们点了丁面的关系, 师傅将其味精粉也一并放入, 破坏了原本鲜茄汤底, 变得有点怪怪的. 建议配通粉吃会更好, 若真的想吃丁面, 可以提醒厨房不要下那味粉.

咕噜肉份量唔少, 而且每件也是细细的, 可以一口一件. 外层炸浆唔脆, 幸好唔厚. 肉本身够腍, 不会又硬又靭, 配上甜酸度刚好的汁, 很开胃, 伴饭吃不错!

吃至中段, 已陆陆续续多了不少客人, 看见邻台的小菜卖相也不错, 尤其是其中的鱼香茄子煲望落够惹味, 又吱吱响的, 好吸引呢! 还有那"沙爹脆皮鸡"也好像不错, 唔知几时会再来呢???