2013-12-16 1776 浏览
上次到淘大影艺看电影,发觉淘大商场变了很多,除了很光猛﹑商场通道宽敞外,新派食肆亦不少。其中 Me.N.U. 无论是店名﹑菜式,更让我不加思索的前来捧场呀!闻说这店是大家乐期下餐厅,半快餐自助形式,先找位置,然后点餐付钱取号码牌,店员会自动把食物送上,感觉跟早前光顾的美心小品相似。不同的是,这里选择好像较美心小品多元化,包括意粉﹑石锅饭﹑日式咖哩﹑和风冷面及美式薄饼,还有我此行的目标- 部队锅。虽知道在韩式料理餐厅吃部队锅HK$220或以上,同是二人份量,这里却只需要HK$148,差不多平宜一半,非点这个不可。部队锅分二人﹑三人及四人套餐。二人套餐只有部队锅连两罐汽水或多一个面。三人套餐加HK$30,即HK$178,除了部队锅本身,另可于7款饭﹑意粉﹑薄饼内拣选一客美食,跟三罐汽水或多一个面。四人套餐则要HK$208,可拣两款美食,同样可拣4罐汽水或多一个面(我不太肯定4人餐是一个定两个面呢)。贪心的我当然加多HK$30要多个饭啦!重点是看到我最爱的五花腩,又… 老公好爱石锅饭呢!由于已有一个饭,所以我们选择要三罐汽水,不加面了。汽水是自行到雪柜取的,不是百事美连达,而是可口可乐芬达,

部队锅分二人﹑三人及四人套餐。二人套餐只有部队锅连两罐汽水或多一个面。三人套餐加HK$30,即HK$178,除了部队锅本身,另可于7款饭﹑意粉﹑薄饼内拣选一客美食,跟三罐汽水或多一个面。四人套餐则要HK$208,可拣两款美食,同样可拣4罐汽水或多一个面(我不太肯定4人餐是一个定两个面呢)。贪心的我当然加多HK$30要多个饭啦!重点是看到我最爱的五花腩,又… 老公好爱石锅饭呢!由于已有一个饭,所以我们选择要三罐汽水,不加面了。汽水是自行到雪柜取的,不是百事美连达,而是可口可乐芬达,赞!

由于入座时店员已知我但会点部队锅,所以已把炉放好,等了一阵韩式泡菜五花腩石锅饭先到。卖相一般,但搞拌饭及𩠌时个石锅吱吱作响,听得人口水直流呀!食落对味,不会过辣,饭焦甘香,五花腩份量不多但都够吃。吃了一会部队锅终于出场了!材料较我想像中多,以往只有年糕﹑午餐肉﹑肠仔﹑茄汁豆﹑豆腐﹑肉碎及泡菜,这里虽没有豆腐及肉碎,但多了火腿﹑椰菜﹑金菇,还有我至爱的五花腩,让我惊喜,果然三人份量是多一点的!个锅平平的,都担心会滚泻。滚起了先喝一口汤,比较杰身,够辣味但又不呛喉,夹面及配料同吃,肠仔不是下等货,肠衣烟烟韧韧的,火腿﹑年糕一般,五花腩好好味,午餐肉就麻麻了。我俩吃三人份不是吃不完,不过也不想过饱,所以最后也把吃剩的肠仔﹑火腿﹑年糕﹑五花腩等外带回家。
三人份的部队锅 ($178)
跟餐的韩式泡菜五花腩石锅饭
整体味道真的不错,虽然可能并非最正宗,但胜在足料又好味,份量又够。店员有礼又勤快,虽然整体感觉像在快餐店用餐,但没人站在身后等位(人多时要取飞,由店员安排入座),可以慢慢叹又不怕尴尬。价钱经济,不收加一,一定会再来回味呀!
2013-12-15
三人份的部队锅 ($178)
跟餐的韩式泡菜五花腩石锅饭