2014-03-22 218 浏览
选择下午茶的地方,我必定会选择环境幽雅又舒适的,不太喜欢嘈吵又挤迫的地方。前一阵子,受到邀请来到位于中环兰桂芳酒店顶楼的Azure Restaurant Slash Bar,率先享用将于昨日才推出的Afternoon Tea Set。此处完全符合我的要求,环境幽美不嘈吵,而且星期天下午的兰桂芳更是别有一番风味,相当清闲及宁静,与平时形成强烈的对比。这儿楼分两层,上层是供应Brunch的地方,下层则是供应Afternoon Tea Set。近门口位置可以看见Bartender在酒吧内调配著饮品,餐厅中央放有一张桌球枱,更可与朋友打场波,叹下午茶也可以做下运动,哈哈。这个Afternoon Tea Set份量多,十二款食品之多,而且咸甜各估一半,十分丰富。先由咸点吃起,有些食品必须热辣辣才美味,所以便先吃顶层的Oyster Rockfeller。肥美的生蚝以烟肉菠菜来焗,香味诱人,吃来更是味道浓郁又鲜美。同样地要赶热吃的是Foie Gras on Brioche & Mango Coulis,煎得微微香脆的鹅肝非常吸引,油脂甘香,入口即溶,实在令人难以忘怀。除了鹅肝及焗蚝是亮点外,这个Cu
Oyster Rockfeller
除了鹅肝及焗蚝是亮点外,这个Cutie Beef Burger也不能睇少。汉堡扒以黑安格斯牛肉制成,味道浓郁,肉汁丰富,难得的是细小之余不失松化,配上烤得刚好的自家制汉堡包,真是十分美味。反而Soft Shell Crab Spring Roll感觉上变成了陪衬,幸好炸得非常香口,不油不腻。
Cutie Beef Burger
Soft Shell Crab Spring Roll
吃罢顶层,在最下层也有两件颜色鲜艳的咸点,分别是Prawn Salad on Turkish Bread & Smoked Salmon Ball。前者是清新爽口带甜的,以青瓜片卷著,更为清新。后者则是以香浓油润的烟三文鱼包著饭团,感觉有点像寿司,而且带咸烟熏香的烟三文鱼足油份,吃起上来更美味。
接著是甜点时间,外型经过研究,制作得较为精致可爱,有披著两只蝴蝶的Carrot Cup Cake,往往Carrot Cup Cake也会配上极为香甜的Butter Cream,但这个甜度正好及都几松软。Cheesecake、Chocolate Browine及Chocolate Ring都是不错的甜点,但要数最能吸引人的,却非 “Burger” 莫属,因这个Burger却用上班Lemon Cake为包,Mango Mousse为芝士, Browine为汉堡扒,最后以Butter Cream作为生菜,真是创意十足。
当然Afternoon Tea Set不能缺少新鲜焗起的Warm Raisin Scone,富牛油香,十分松化,涂上少许Clotted Cream及Strawberry Jam,已经令我著迷,为Tea Set画上完美的句号。
这个Afternoon Tea Set定价吸引,$398已经是两人份量,而且还包括两杯Sparkling Wine,已是超值,但若再加上可无限量添饮Ronnefeldt品牌的花茶或illy的咖啡,能在一个这么悠闲的地方费上一整个下午,相信没有人会觉得不吸引。
Afternoon Tea Set
供应时间是每日的下午2:30 - 6:00