2017-03-06 1274 浏览
这天路过中环,发现恒生总行对面又开了一间越南餐厅。午饭时间,到处都人山人海,横竖都是等,干脆就试试这间Moi Moi 吧!一个人食饭,其实我的要求也不高。就是最单纯的美味,已足以满足我的要求。我见HKD $168一个头盘加主菜,在中环算是一个合理的价格。我挑了一个向街的单人座,叫了一个青芒果沙律和越式和牛汤河就著窗外的游人车境用餐。(图片:青芒果沙律)午餐的选项不多。看到餐牌,想像到专注做几样精致美味的菜色,让客人留恋不已。青芒果沙律再配上蟹肉和红毛丹这两个比较特别的食材。青芒果新鲜,搭上胡萝卜丝和其他腌菜,味道配搭得宜,也丰富了口感。我个人觉得沙律的主角应该是蟹肉,而不是青芒果。虽然这个沙律最突出的味道是青芒果,但始终蟹肉一般来说听上去也更吸引和矜贵嘛。蟹肉清甜味美,没有多余的调味,却与青芒果异常夹,两者相辅相成,相得益彰。(图片:越式和牛汤河)越式和牛汤河都可以说是越南餐厅一定有的食品。常听人说一间餐厅的品质如何,叫上最平凡常见的家常菜,则可见厨师的功架。这句话有多准确我不知道,但如果这句话是真的话,单看这间餐厅的牛河,我相信他们其他食品的质素也差不到哪儿去。餐牌上特别标明了牛肉汤

(图片:青芒果沙律)

(图片:越式和牛汤河)
越式和牛汤河都可以说是越南餐厅一定有的食品。常听人说一间餐厅的品质如何,叫上最平凡常见的家常菜,则可见厨师的功架。这句话有多准确我不知道,但如果这句话是真的话,单看这间餐厅的牛河,我相信他们其他食品的质素也差不到哪儿去。餐牌上特别标明了牛肉汤经过18小时的熬制,真叫我既期待又忧虑。始终年纪大了,吃太油腻的东西也不好。熬了那么长的时间,不知道那个汤会不会特别多油呢?上菜的时候,我都已经准备好想叫侍应帮我走油了,谁知道话未出口,低头一看已经见到清可见底的浓汤。诸位看官可能觉得我精神有点错乱了,清可见底为什么不叫清汤,还要坚持称它作浓汤呢?单观察汤色我就知道必定很浓,是因为颜色很深,而且侍应拿著碗过来的时候已经能够闻到扑鼻而来的香味,让人未下筷就已垂涎欲滴。牛肉片得厚薄适中,有皭劲之余又不会过韧。夹著粉嫩带红的牛肉片在浓汤里涮两下,入口时舌头同时被和牛本身味道和牛骨浓汤的双重夹攻,这香浓的牛肉味,让我决定一定要再来。虽然他们还有一个酱,让客人可以蘸牛肉吃,但我觉得就这样吃已经很好味了就没有用。分量方面,河粉和汤的比例很不错,我吃完河粉还可以有汤喝。平时到街外吃粉面多数很多味精,但这里的餐牌说他们不加味精,而我也没有感到特别口渴什么的,就老实不客气地把整碗汤清底了。
总体而言,这间餐厅相当有惊喜,下次跟大伙儿一起来,可试多点菜式!