2015-03-16
吃泰菜,到九龙城是一个不错的选择,黄珍珍、小曼谷、同心、金泰等等外,今次到了在开饭食评颇佳的昌发泰国粉面屋,泰国朋友仔说这里的冬荫功非常唔错,口味正宗。而天气如此寒冬,吃热辣辣的冬阴功正可有驱寒之用。其实我并不好吃辣,只要有丁点儿辣味,我也会辣得满头大汗,好像刚刚掉下水中一样呢。朋友仔一坐下就二话不说,为我们点了个冬阴功(小)、鲜虾炒金边粉、马拉盏炒芥兰和酸辣凤爪沙律,她点椰汁珍多冰,我就点了杯可乐。冬阴功(小)份量不少,一碗也够我们同吃,眼见材料十足,有香茅、南姜、鲜虾、菇菌、芫茜、椰奶和咖哩辣椒膏等等,南姜香茅咖哩辣椒膏驱风驱寒,鲜虾有5-6只弹牙爽口,菇菌新鲜,椰奶味浓郁,芫茜清香,各样材料互相配合,酸辣适中,椰香令人满足回味,就算不太吃辣的你,也可以一尝这正宗泰式口味。香港的酸辣凤爪对我来说,辣度其实没什么太不了,这里的就看来吸引,且愈吃愈过瘾!酸辣凤爪腌制非常入味,非常爽口,有嚼头,筋骨不多,伴以葱头,蕃茄角,生菜,正当你想用点伴菜中和一下辣味,怎知伴菜也伴得入味,过瘾过瘾,原来可乐不解辣,朋友仔的椰汁珍多冰才是良方,抢喝了一两啖,终于舒缓下来,但人总是犯贱的,我又不由自主的
正可有驱寒之用。 其实我并不好吃辣,只要有丁点儿辣味,我也会辣得满头大汗,好像
,我就点了杯可乐。 冬阴功(小)份量不少,一碗也够我们同吃,眼见材料十足,有香茅
的你,也可以一尝这正宗泰式口味。 香港的酸辣凤爪对我来说,辣度其实没什么太不了,这里的就看来吸
的再吃下几件凤爪和伴菜,又喝了两口椰汁珍多冰,这就是饮食的乐趣!
朋友仔不怕辣,结果我们的饮品也都掉换过来了。 以往吃过的金边粉大多普普通通,一系没有味道,一系粉面条浆在一
起,这里的鲜虾炒金边粉都没有这两个问题,金边粉条理仍然分明,不会
太干,也不会浆在一起,味道甜酸咸辣样样皆精,鲜虾当然不少既爽口弹
牙,芽菜韮菜增添香味,少不了蛋丝和花生碎,增添口感,伴以丁点
青柠汁,层次又增加不少。 芥兰这类菜蔬一定要用重定味的酱料同炒,才可带出芥兰本身的清甜
,用马拉盏虾酱就是一个不错的选择,什么材料同炒都会非常惹味,芥兰
吸收了马拉盏的咸香味,苦涩味全去除,已经不需要太多额外食材都非常
足够惹味。 昌发店面干净整齐,店员都是泰国人,都懂广东话,且十分有礼,落
单容易,只要跟据食物篇号填写落单纸就可以了,下午茶时候上菜时间快
,不需要等太耐,食物亦价格相宜,而且没有加一服务费,超好!除
正宗泰菜外,这里还提供粉面菜色,任君选择。