2008-10-01
每次经过都见到人山人海,好似食饭唔使钱咁,这种情景令我有时想食而却步。先讲餐前小吃,是酸辣青瓜,不算太辣的。条条的青瓜纯粹手切,不是手拍的,但手瓜几爽口,更喜欢它没有把青瓜核取走。素鹅最先来,馅料如冬菇确实爽口,外层炸得颇为脆口,又不失烟韧的感觉,一阵子就把它扫光;接著是热呼呼的一口小笼包,一笼有八只,打开盖时仍冒烟的,十分吸引。人人话呢度既小笼包皮簿,我反而觉得皮不算太簿,但好在肉好有味,肉汁亦丰盈,是有水准的。和尚戴帽,馅料有炒蛋、粉丝、冬菇丝、芽菜等,阁下可以自便把馅料塞进叉子烧饼内。鸡蛋是炒得几滑,不过我觉得这道菜太干太寡了,正宗京菜和尚戴帽不是应该有点汁的吗?松子黄鱼也不错,鱼肉够松化,尤其是酱汁做得最好,酸甜味适中,醒胃之余亦不会太抢喉。为不浪费酱汁,叫了一笼花卷,每人一只。又是热腾腾的蒸花卷,点黄鱼的酱汁食,非常好。