2017-02-20 2465 浏览
久闻米芝莲推荐的兰苑饎馆大名,今天特地到太子一试究竟。铺面装修与一般凉茶店颇为相似,坐下后不久点了两个小菜套餐,本来想点鸡,可惜这天来晚了,早已卖完,最后点了姜葱蒸龙利柳与鲮鱼球蒸豆腐。先来了随餐的中汤,味道不错,用料十足,饮光后可以看到很多汤渣。然后来了鲮鱼球蒸豆腐,这道菜式不止卖相平平,味道亦是平平,只是家常便饭味道的清淡豆腐,令人有点失望。幸好后来的蒸龙利柳的味道在水准之上,简单的姜葱突出了鱼的鲜味,而且肉质鲜嫩,可见蒸的火候很好,配上白饭后令人非常满足,补偿了上一道菜的不足。随餐附送的油菜与菜心则无甚特别。饭后点了这里的招牌糖水开心果糊,同行女伴见到实物后觉得绿色非常奇怪,我倒是早就知道,所以并无惊讶,吃下去味道淡淡的,不过含有一些清甜,也算不错的甜品,只不过以中式糖水而言,三十四元却是有点贵了。埋单合共224元,作为米芝莲推荐的晚餐倒也不算贵,而且份量也足,虽然未必道道菜尽如人意,但总括而言也值得一试。
久闻米芝莲推荐的兰苑饎馆大名,今天特地到太子一试究竟。

随餐中汤
鲮鱼球蒸豆腐
姜葱蒸龙利柳
随餐附送的油菜与菜心则无甚特别。
油菜与菜心
开心果糊