2021-10-12
人生苦短及时行乐,好好享受每一天。食方面也是要好好享受每一餐,偶然一餐高尚又有质素的也不错。今晚的厨师发辨比起平常的有点不同,每一道菜好有心思地配搭,另人眼前一亮。有美食当然要有美酒。日本纯米吟酿,入口醇正,香气华丽。第一道菜是海胆,鱼子酱配天妇罗紫苏叶。紫苏叶非常酥脆。一口气全部放入口,那种复杂口感难以形容。腾云驾雾中的剌身显得格外吸引。拖罗脂肪比例高,鱼油脂香,非常甘美。带子鲜甜嫰滑。烧鳗鱼主要酱汁为基底,不过厨师加入了一块昆布一起烧制,另鳗鱼吸收昆布的香气,更添味蕾的感觉。日本大蚬非常肥美。用了羽衣甘蓝食材造成了酱汁好特别,又不失大蚬的鲜美。我好喜欢!宫崎牛三文治应该系呢间餐厅其中一款signature ,首先用料上乘。配搭也颇有心思。多士涂上了面豉酱,再加入红酒蒜粒。牛肉采用了牛柳部份。入口不会觉得腻喉。系我食过三文治中的高级版…嘻嘻!尾崎牛数量非常稀少,主要比一般牛饲养要长时间,讲究饲料、水质和生活在没有压力的环境下。今次可品尝到薄烧尾崎牛,真开心。厨师建议先食一块品尝一下味道,果然入口即化,那油脂含量高,十分诱惑。第二块混入温泉蛋,质感更加嫩滑。最后将饭捞入净下的酱汁,哗!
人生苦短及时行乐,好好享受每一天。
食方面也是要好好享受每一餐,偶然一餐高尚又有质素的也不错。
有美食当然要有美酒。
日本纯米吟酿,入口醇正,香气华丽。
第一道菜是海胆,鱼子酱配天妇罗紫苏叶。
紫苏叶非常酥脆。一口气全部放入口,那种复杂口感难以形容。
第二块混入温泉蛋,质感更加嫩滑。
最后将饭捞入净下的酱汁,哗!至高境界!
最后是尾崎牛火锅,牛骨肴制而成的汤底,又香又浓,爱不释手!牛肉放汤拖一拖,入口那种强烈浓香的牛肉味,充满幸福之感。