2009-11-24
在还没去南丫岛之前,看了很多关于亚婆豆腐花的报道。我想,肯定要试一试,看看是不是这样好吃。到了南丫岛榕树湾,一直往索罟湾的方向走,你肯定会经过亚婆豆腐花。当我到达的时候,我有一点怀疑到底是不是这家豆腐花。因为,根本没人在吃,空空如也,一个客人都没有。我记得,我看过的报道说,还有一间类似的店,提醒我们别弄错。我想,应该不是这间,所以就继续往前走。我竟然错过了。一直走著,没看到任何豆腐花的店,我开始后悔了。到了索罟湾,吃了海鲜,我跟我朋友说,我们走回去吧。还好,我朋友说OK。走回去的路程,比我想象的还快。我们很快就走到了建兴亚婆豆腐花。一看,差点晕倒,里面坐满了客人,还有一群人在排队等著豆腐花。我赶紧找位置坐,我朋友则排队买。我们真的没有白走,豆腐花真的没得顶。一入口,就溶在口里,我从来没吃过那么好吃的豆腐花。太滑,太好吃了。我们因为吃了海鲜,肚子撑得饱饱的,不然的话,肯定多吃一碗!我跟朋友已经约好,下次去香港,肯定再去南丫岛吃建兴亚婆豆腐花。这一次,就不只吃一碗了。呵呵。