2009-10-19 362 浏览
今天孩子有自己的节目,所以和老婆拍拖晚饭直落,她喜欢海鲜,于是带她到利苑吃大闸蟹.今次也不是第一次到利苑,每次招呼都非常好,坐得舒服,但今晚可能有人包厅的关系,有点挤迫,而且坐在人家包厅的门口,人们出出入入,感觉不太舒服.另外,侍应多了很多生手,连摆餐具都摆错,成日要个女部长过来改正,不过算啦,食物最重要.食阳澄湖大闸蟹的时候到啦,侍应帮我们开,说真的,我自己不太懂开.蟹盖打开后,阵阵香气飘来,急不及待到吃一啖膏,配合着醋,真是味觉的一大享受.蟹肉都几鲜甜,不过要趁热吃,凉后就不好吃了.我们还吃了烧腩仔,皮脆肉滑,比一般烧腊舖的好味不知多少倍另外还吃了过桥象拔蚌,汤是龙虾汤,象拔蚌的鲜甜味加香浓龙虾汤,正!再来一个富贵虾,即赖尿虾炒球,好好食,但少了椒盐炒的鲜甜虾味,感觉像在吃龙虾,但肉就比龙虾实甜品是棷汁黑糯米,OK啦,无特别
我们还吃了烧腩仔,皮脆肉滑,比一般烧腊舖的好味不知多少倍
甜品是棷汁黑糯米,OK啦,无特别
烧腩仔
过桥象拔蚌