2023-11-26
这晚和朋友来到跑马地吃Omakase🤩。餐厅位置其实和Times Square非常靠近,所以过来非常方便。餐厅设计充满大自然元素,大石板、木结构,以及多盘植物的摆放。最喜欢是门口的设计,给人优雅平静感🌳🪨。师傅十分热情健谈,不时问问你对食物的感觉,对每道食物都作仔细讲解。‖ 雅 ($1880) ‖前后总共吃了23道菜。首先,先付。分别有太刀鱼、岩手县虾、鲽鱼昆布、黄金栗子和银杏。黄金栗子十分香甜。整道前菜食材丰富,有咸有甜,展开整晚鲜美之旅。然后是吸物。即清汤。是秋刀鱼木之子汤。秋刀鱼和各款菇菌味道很配搭,甘鲜清甜,为接下来的刺身让味蕾做好准备。接下来到刺身五点。平目鱼。配上紫苏叶和酸汁。左边一片的是平目鱼缘侧,即平目鱼的边缘,这个位置特别爽弹肥美😋。旁边的紫苏花也可一起吃下。缟鲹。有深海池鱼王之称。口感爽软,带有脂香,味道甘鲜。白海老。是来自富山县的白虾。师傅说这晚会有三个食法。这是第一吃,剥了壳的白虾刺身,最原始,最基本。因为白虾细小,所以这个碗子里藏有好多只白虾。白虾味道非常鲜甜!😍 口感滑捋捋,点上酱油一起吃,将味道层次更提升😋。白虾素扬。这是第二吃,连虾壳原只炸。松脆香口,但
‖ 雅 ($1880) ‖
前后总共吃了23道菜。
首先,先付。
分别有太刀鱼、岩手县虾、鲽鱼昆布、黄金栗子和银杏。
然后是吸物。
即清汤。是秋刀鱼木之子汤。
接下来到刺身五点。
缟鲹。有深海池鱼王之称。口感爽软,带有脂香,味道甘鲜。
因为白虾细小,所以这个碗子里藏有好多只白虾。
白虾素扬。这是第二吃,连虾壳原只炸。松脆香口,但同时又吃得到虾香,好好味😍。师傅说连壳吃多钙,对骨好😆。
水八瓜鱼。师傅拿出原条触手给我们看看有多长🐙。
分别有触手及吸盘两个部位,前者烟韧,后者爽口,有著芥末酱油渍配搭。
赤贝、白见贝。白见贝即象拔蚌。两款都是鲜活刺身,所以非一般地鲜美🤤,口感非常幼滑爽口!应该是我吃过最优质的赤贝和白见贝😋。
然后是料理二品。
师傅在料理前,送上筋子萝卜蓉作间场。
筋子和三文鱼子都是三文鱼的卵子,不过分别在于三文鱼子是去除卵巢薄膜后进行腌渍,而筋子则没有去除卵巢薄膜而原条腌制。
三文鱼子可大批量冷藏,所以能全年供应。但筋子属新鲜货品,在三文鱼产卵期才有,所以每年只有几个月时间供应。无论新鲜度或口感都是筋子优胜过三文鱼子。
师傅已把筋子的薄膜去除,确保口感。筋子十分新鲜爽脆,和以前吃过的三文鱼子确有不同☺️。
第一道料理是蒸蚬,来自爱知县。师傅说没有落盐,咸味都是来自海水😲,味道好够咸!咸中带鲜。
第二道料理是白虾真丈。真丈意思是用鱼浆或虾浆与其他食材一起做成的丸状物。
这是白虾第三吃。大大粒,虾味极香浓,口感软弹,好好味,同样好喜欢😍😍。
再接下来是寿司十贯。
从左上到右下。
🐟 金目鲷:来自静冈县。清甘软滑。
🐟 关鲭:来自大分县。由于鲭鱼难保鲜,所以一般都是经腌制或经烧煮,好少会生吃,而大分县的关鲭则是其中少有可以生吃的高级鲭鱼。
无经腌制,吃到鲭鱼浓厚的鲜味,肥美扎实😋。
🐚 帆立贝:来自青森县。清甜,吃到帆立贝的鲜。
🦑 墨鱼BB:好滑,师傅放了紫苏叶在寿司中,所以有浓烈紫苏味,但两者又几夹。
🐟 秋刀鱼:秋季当做,好味,一向喜欢秋刀独有的鱼鲜☺️。
🦐 甘海老:三只一起食,那种口感与甘鲜好满足😍。
🍣 中拖罗:嫩滑,油脂满溢🤤。
🍣 大拖罗:已落盐,肥美可口😋。
🍣 赤身:天身部位,即吞拿鱼中间部位,接近脊骨的位置。已经酱油腌制,实净顺滑😋。
🌟 海胆:来自北海道根室市。满满海胆,十分满足☺️。
最后送上味噌汤和甜品。
甜品是蒸南瓜焦糖蛋糕配好甜的蜜瓜😋。
就这样不知不觉完成整晚近四小时的鲜味飨宴。这晚是个好好的用餐体验,特别是师傅的热情款待😊。