2022-11-19
Chef Ellie放假出海,收获丰富,即刻约上大小酒鬼开个酒饭局,食海上鲜去也!冬也立了!天气仍然有啲热,餐前开支冰冻嘅Sauvignon Blanc 白酒解下暑,透著青苹果、柠檬及热带水果的香气,酸度适中,果味不太重,清爽怡人,暑气一清😄海鲜头盘 - 松叶🦀️烟熏带子牙带一夜情。整只蟹拆肉后镶回蟹盖,啖啖肉又唔使自己郁手,💯%手工菜,带子是刺身级,稍微烟熏,保留鱼生口感之余又有烧烤味道,集视、嚼、嗅三蕴。牙带是 Ellie 的鱼获,牙带鱼一向有嚼劲,一夜干后再用火枪烧一阵,用嚟送白酒真系好正😄。烤焗青龙池鱼,细龙弹牙爽口,池鱼先经一夜干收水,再烤焗,肉质有嚼劲,鱼味 keep 住,这味🇯🇵🇫🇷双拼,💯梦幻组合。出一次海,大大小小嘅鱼冇一千都有八百,Chef 用上xx 斤嘅鱼,加上🦐及🦑,做成港版马赛鱼汤, 它没有法国马赛鱼汤的浓稠,反而更像我们家里的鱼汤,所以好 warm。其实马赛鱼汤原先就系家常汤 - 将当日没有卖完的鱼豪迈的一锅炖了就是。简单不复杂,人生也应该如斯吧!盐焗黄鸡鱼又系第一次吃,有啲似食潮州乌头,不过海鱼冇泥味,用盐焗就更加提鲜。这条鸡鱼都系大厨嘅战利品,冇3斤都
盐焗黄鸡鱼又系第一次吃,有啲似食潮州乌头,不过海鱼冇泥味,用盐焗就更加提鲜。这条鸡鱼都系大厨嘅战利品,冇3斤都有2斤半。
海鲜偏清淡,Ellie 无要红肉,改食烟熏乳鸽,烟薰乳鸽先卤后炸,色泽棕红,酱香浓郁外酥内嫩,上桌前再用苹果木烟熏,为乳鸽增加了一丝诱人的烟薰香气。
埋尾鹅肝牛肚菌意大利面,手打咱家意大利面,鹅肝加上牛肚菌,真系超香!
Chef desert 当然少不得。我就对个雪笆情有独钟,冰冰的一球,解酒第一流。
Ellie ,是一间非常推荐的店👍