2018-09-21
约了这一天跟朋友来个聚会,朋友推介吃这间餐厅,对泰国菜没意见我自然举手赞成。一路上都是跟著朋友走,没有记路的打算。来到金兰花,地方不是太大,不过都容纳到几张大桌。一坐下就开始点菜,然后一直聊天﹑交换手信等上菜。(噢,价钱方面没有记下,所以无法提供了,只记得结帐后 $$$$$$ 8百多HKD)开始上菜。先来一个炒蚬,份量比我想像中少。而且辣是辣,可不是我心目中那种入味的辣。味道都是表面的,不过不失。后上一个炒通菜,份量好多啊。味道还好,辣度适中,咸度足够。不过朋友之前吃过炒椰菜苗,她们说椰菜苗比较好吃。我们四人,大家都同样点了杯冻柠多,是一杯柠檬益力多梳打,益力多味都足够,不会很淡。里面有一块柠檬,但味道不出众,饮到最尾可能还会饮到柠檬的苦涩,建议大家不要浸柠檬太久。牛丸汤甜甜的,加上了芽菜芫茜,好有泰式味道。牛丸有好多粒,弹牙,牛肉味很浓很香。芽菜量都很多,很足料。青木瓜沙律,我觉得一般般,木瓜味不够香,吃下只觉得辣,很辣。饮完冻柠多都解不到的那种辣。要一小口一小口地吃,不然太辣只会吃不出味道。这个沙律另配有生菜,我们可以用生菜夹住木瓜丝来吃,想不到味道比较夹,几好味。每次吃泰国菜其实
开始上菜。
泰式辣炒蚬
泰式炒通菜
后上一个炒通菜,份量好多啊。味道还好,辣度适中,咸度足够。
不过朋友之前吃过炒椰菜苗,她们说椰菜苗比较好吃。
柠多
牛丸汤
青木瓜沙律
要一小口一小口地吃,不然太辣只会吃不出味道。
泰式猪颈肉
每次吃泰国菜其实都会点猪颈肉吃,一来我喜欢吃,二来我的朋友知道我喜欢吃,哈哈。
但这一间的猪颈肉很一般,它的份量很多,但卖相不太好,味道是一般的猪颈肉味。
我们认为泰式猪颈肉应该要㶶点,有点焦,味道才会香。
不过还好的是猪颈肉的酱汁加了分。
串烧
串烧半打,一半猪一半鸡,我只吃了猪肉,十分好味,热腾腾,猪肉很软腍腍,容易入口。
朋友说鸡肉都好味。
唯独要减分的是用来装沙嗲汁的碟,中间是弧形的,很难沾汁。
恐龙蛋
这个叫恐龙蛋,外面是炸虾胶而成的,里面是糖心皮蛋。
皮蛋的中心很水状,朋友告诉我才知道这是糖心皮蛋。恐龙蛋的外层很脆口好味,跟皮蛋是绝配。
一试难忘,沾上泰式甜酱更加吃不停口,值得推介!
最后最后,当我以为吃完,店员帮我们收拾桌子,场内的灯熜了,然后电视机上播了一些我都看不明白的东西
(类似生日快乐等等的意思)
店员拿著蛋糕到我面前,祝我生日快乐。哈哈,原来是朋友的惊喜。
还唱了泰式生日歌,带起全场气氛
仲要one more time (因为实在太搞笑了!)
而我,又惊又喜,劲笑一番。
(注意: 当中有穿帮位,店员问是否点了芒果糯米饭,以为已经吃完的我自然回答了一声没有。
店员很错愕,再叫另外一位店员double confirm,然后朋友尴尬地说是惊喜。)
芒果糯米饭蛋糕
希望想在这里搞生日的朋友跟店员好好沟通,不要穿帮了。
呀!另外的是我没有想过芒果糯米饭也可以是蛋糕,但吃著就觉得很好味,芒果很甜,椰汁味很香,糯米饭很软。
一个字: 好味。哈哈。