2011-05-08 10 浏览
五一假期阿婆阿嬷同埋老豆妈咪来呢度探我,谂住一定要揾几间好食又方便游玩嘅餐厅。记起上次组聚打算喺尖沙咀食好彩,但喺因为乜位,临时改在住家菜,组爸话好彩风景靓,味道好,我不嫐都觉得𠮶次没食好可惜。本来谂住借今次的机会一偿心愿,点知在openrice上看见好彩骂声一片,住家菜的照片却诱人到极,于是再一次改为在住家菜食。参照其他食家的意见,提前两天book咗位同埋叫咗阿嬷鸡,南瓜排骨盅。到餐厅后叫了饱汁鸡粒竹筒饭,杂果咕噜肉,腐竹虾干菜心,老火汤。菜上得好快,我仲未盛完1碗汤,几个菜便纷纷上桌。不过南瓜排骨盅就颇用了些时间,可能因为蒸南瓜不是件能速成的事,不过我反而觉得放心,至少餐厅唔喺敷衍顾客。腐竹虾干菜心呢道菜其实我没觉得有嘛嘢特别,但喺我妈咪就话好清爽,不过菜心的确很新鲜,配料也颇具匠心。南瓜排骨盅真喺话名不虚传,内壁的南瓜已经呈半熔状态,使排骨有说不出的甜香,而且味道层层递进,渗入肺腑,渗入了肉味的南瓜滋味真是绝美。真是遗憾上的有些晚,腹中空间有限,不然如果用中间的汤汁拌白米饭一定是人间至味。材料让人觉得健康又滋补,卖相也是一流。唯一美中不足的是南瓜蒸的不够烂,可能是考虑到它还要充作
腐竹虾干菜心
南瓜排骨盅
真喺话名不虚传,内壁的南瓜已经呈半熔状态,使排骨有说不出的甜香,而且味道层层递进,渗入肺腑,渗入了肉味的南瓜滋味真是绝美。真是遗憾上的有些晚,腹中空间有限,不然如果用中间的汤汁拌白米饭一定是人间至味。材料让人觉得健康又滋补,卖相也是一流。唯一美中不足的是南瓜蒸的不够烂,可能是考虑到它还要充作容器。
阿嬷鸡
据说工艺复杂传统,而且不放味精,天然健康。不过我在食肉方面舌头一向不敏感,来食这道菜也可算是焚琴煮鹤了。不过阿婆阿嬷都是精于品鉴之人,她们对这道菜都甚为满意,想来也当是佳品。其实,无论吃甚么,只要老人能够开心满意,做子孙的也就冇嘛所谓了。
饱汁鸡粒竹筒饭
颗粒分明,带著丝丝清香,饱汁和鸡粒都入味三分,这份饭也是相当叫人满意
杂果咕噜肉
稍微酸了一些,吃多了也有些腻人,不过我还算中意。
老火汤
药材煲的汤,味道一般。
是日甜品:喳𠱞
味道不错,只是陈皮放的多了些许,当然,这也许只是个人口味。我妈咪就好欣赏陈皮的味道,佢仲话得闲𠮶阵时要用陈皮煮绿豆海带糖水
今次5个人总计用咗445蚊,真喺话非常之抵。而且食完饭后在附近吹吹海风,看看海景,也是莫大的享受。
2011-04-30
  • 南瓜排骨盅,饱汁鸡粒竹筒饭,阿嬷鸡