2019-06-04
朋友昨天从韩国回来约我比手信我,我就顺便约她食晚饭,这个哈韩族朋友,每个月都会飞一转韩国,对韩国K-pop、韩星、文化、饮食等都非常讲究,她建议到位于尖沙咀宝勒行的韩珍食八色烧五花腩,我就一于相信朋友的专业推介。韩珍的环境开扬,抽风系统做得不错,韩烧完行出门口都无味。餐点选择有好多,烤肉、酱蟹、铁板、炸鸡、煎饼、白切肉、锅物、粉面等等一应俱全。坐下不久,店员就送上色彩缤纷的前菜、生菜和酱汁等。之后再送上煎芝士蛋饼,在锅底的煎蛋饼好焦脆,好有风味。煎蛋内有少许芝士,令整个蛋饼变得更滑更浓香。此行目的之一,就是食八色五花肉。八色五花肉包括有人参、黑椒、日式烧汁、大酱、辣椒酱、香草、咖喱和蒜蓉味。店员细心地帮我们一片片地烧烤,将五花肉表面烧烤至金黄色带微脆之余,内里仍然好多肉汁。每款味道各有特色,个人最钟意食辣辣哋的辣椒酱味和有淡淡清香的人参味。还叫了发酵人参鸡汤,人参鸡汤原煲上热辣辣,人参味道甘甜浓郁,里面还有少量人参、糯米等。最后叫了一碗辛拉面,味道与自己煮的味道真的有很大分别,这里煮得的辛辣味道好有层次,面又爽又滑,明明都叫做辛拉面,还是这里煮得好味得多。
坐下不久,店员就送上色彩缤纷的前菜、生菜和酱汁等。