2014-07-29
虽然香港一年四季都可以吃火锅,但大热天时打边炉,好多人的第一反应仍然是「唔系丫fa ?!」因工作关系,笔者早已习惯了随时随地食火锅,最疯癫那次更是一日打五次边边 (唔好问原因,身不由已!),到现在,已锻炼到不分春夏秋冬,什么东西都可以放入口。所以大家几时火锅瘾起,Call我!是日我们来到大红袍火锅一试,虽然没吃过这品牌,因电视曾介绍过其北角总店,也有点印象。笔者放工来到,大家已起动,各人热烘烘的对著金屋藏娇和四川麻辣两个锅底边烚边聊天,气氛真好。急不及待的混几个酱,加入战团。由于是晚有少许不适,未能参与麻辣行列,只专注另一汤底。称之为「金屋藏娇」,即嫩鸡在金黄色的汤底之中,还有花胶、竹笙和虫草花在阵。先试一款极上牛肉刺身,看其纹理,相信会是不错。牛肉片卷著洋葱,沾点酱油,可直接放入口。口感是嫩滑,味道却偏淡了少许。笔者著重的,始终是牛。所以即使东西放满桌上,我的第一目标,仍是距我较远的本地手切肥牛。为了美食,我是毫不客气地飞象过河。轻轻烫几下便可以,肉味是较浓,肉质仍柔软,此时,我突然很想有一个沙嗲汤底。唔跟次序喇,再介绍我们追加的安格斯牛颈脊,诚言,从外观以致质感及味道,均及不上本地
因工作关系,笔者早已习惯了随时随地食火锅,最疯癫那次更是一日打五次边边 (唔好问原因,身不由已!),到现在,已锻炼到不分春夏秋冬,什么东西都可以放入口。所以大家几时火锅瘾起,Call我! 是日我们来到大红袍 火锅一试,虽然没吃过这品牌,因电视曾介绍过其北角总店,也有点印象。
笔者放工来到,大家已起动,各人热烘烘的对著金屋藏娇和四川麻辣两个锅底边烚边聊天,气氛真好。急不及待的混几个酱,加入战团。由于是晚有少许不适,未能参与麻辣行列,只专注另一汤底。称之为「金屋藏娇」,即嫩鸡在金黄色的汤底之中,还有花胶、竹笙和虫草花在阵。 先试一款极上牛肉 刺身,看其纹理,相信会是不错。牛肉片卷著洋葱,沾点酱油,可直接放入口。口感是嫩滑,味道却偏淡了少许。
笔者著重的,始终是牛。所以即使东西放满桌上,我的第一目标,仍是距我较远的本地手切肥牛。为了美食,我是毫不客气地飞象过河。轻轻烫几下便可以,肉味是较浓,肉质仍柔软,此时,我突然很想有一个沙嗲汤底。 唔跟次序喇,再介绍我们追加的安格斯牛颈脊,诚言,从外观以致质感及味道,均及不上本地手切牛。
当然不会少了Ophelia喜欢的炸鱼皮,或许有人会浸一浸落汤才吃,不过我始终觉得,香脆的鱼皮,是应该就咁食的。 打边炉,怎样也会有几款丸子的,是晚我们就有鹅肝墨鱼丸、芝士墨鱼丸、贡丸等等,当中较深印象的是芝士墨鱼丸,始终会流心的东西,是有一定优势。另外,还有我喜欢的炸响聆,又是渌一下便能吃的,只嫌层数不够丰富。
鬼马油条又是很流行的火锅配料,这个油条,烫很久仍能保持脆口,我,当然明白这个窍门。
再来的田鸡,上桌时仍是不停地跳动的,肯定是新鲜屠宰,女士可能会怕怕,但就真系好新鲜好吃。
吃到咁上下,店家再拿来一大盆的东西,原来是三刀刺身。今时今日,已很多高级的火锅店提供刺身,卖得起价嘛! 仲有好多配料,如生根、四川窝笋、各式各样的饺子,等等等等……只是实在太饱,没有全部试匀。 烚完一大轮,最后我们吃到的,是冰冻的草莓雪糕,以及消暑的西瓜,不禁倒抽一口凉气。
大家还为我们三位寿星准备了生日蛋糕,感激!谢谢大家的厚爱!