2024-01-19
假日同朋友聚会,想找一间方便又chill 的餐厅,立即想起黄埔海旁这家西班牙餐厅,已经来过好几次,觉得气氛很好很热闹,餐厅有户外同室外位置, 户外位置可以看著维港景色,很是不错,而餐厅一直播放很有节奏的轻音乐,不论食客及店员都很轻松愉快,这就是餐厅的魅力所在。气氛好,再加上当日有人搞聚餐,所以气氛更是热闹。先点餐饮及前菜,其后主菜慢慢的上,慢慢的吃: 🌟前菜:Steak Tartare根据1921年的食谱而制成,还原经典口味,这里的牛肉他他份量颇大,用上优质牛肉切碎,牛肉嫩滑没有牛膻味,用上简单调味,保持牛肉的原汁原味,配上脆吐司,正😋🌟Tapas: Gambas 很爱这款西班牙小吃- 西班牙油蒜大虾,上枱时好香,虾仁超大只及份量也多,大虾爽脆及充满蒜香,重点是碟下的那些蒜油,蒜香及大虾的鲜味,配上吐司一起吃,美味😋🌟Tapas: Lobster Roll (1pcs) 另一款西班牙小吃,也是必点的,烤很开脆松软的牛油面包,包著大量龙虾肉,鲜味又弹牙,一份2个人吃刚刚好,能尝鲜又不会太饱😋🌟主菜:Seafood Rice 西班牙海鲜汤炖饭,这个跟平常吃到的西班牙海鲜饭略有不同,这
🌟前菜:Steak Tartare
西班牙海鲜汤炖饭,这个跟平常吃到的西班牙海鲜饭略有不同,这个是烩饭,会比较湿,但一样鲜味,用上海鲜汤去煮饭,饭粒烟韧,配上大虾、青口、带子蚬肉等海鲜,非常的丰富😋
很久没有吃西班牙烤乳猪,所以今次特别点佢来食,西班牙烤乳猪跟港式的不同,他们的皮是酥脆,而肉是较结实的,而且没有一层的脂肪在中间,但跟港式的一样美味,配上美味烤薯仔,相得益彰
来这里当然要喝小西chill 吓~ 餐应有多款酒可以选择,红酒、白酒、汽酒、啤酒及鸡尾酒都很多款式,边喝边享受轻松时光,怪不得吸引这么多人~
我跟朋友就当然点鸡尾酒,分别点了Singapore Sling 及Gin & Tonic,经典的鸡尾酒,简单好喝,酒的分量刚刚好,绝对适合女生~