2019-08-23 703 浏览
九龙城唯一酒店中菜海鲜餐厅富豪东方酒店内的富豪坊推出了全新主餐牌菜式,而且正是我最爱吃的海鲜*螃蟹*喔! 富豪坊由高赐文师傅担任中菜行政总厨,以30多年扎实的厨艺掌舵富豪坊,近日更花心思推出主打海鲜及鲜蟹的菜式。 除了全新主餐牌外店内更增设了可存放不同种类海鲜的鱼缸,客人可自行挑选心水海鲜作为海鲜爱好者当然雀跃! 今天我们一众老饕决意大开吃界跟鲜气蟹逅!打头阵是令我留下最深印象又爱煞不已的一道蟹菜式,以有广东三宝之称中的两宝陈皮、老姜来炮制的一道怀旧菜式广东陈皮老姜焗膏蟹(时价),膏蟹用上泰国品种喜欢这蟹壳浔薄身不硬,蟹膏香软吃下甘香不腻,先吃到梳梳蟹肉的鲜,随之而来是甘醇的陈皮果香,最后那些姜葱料头更是宝物沉归底喔!成件事吃下清新而不腻好精彩。 接著是鸡油花雕蒸蛋白红蟹(时价),现在要买上斤的红花蟹不易唯有外出享用!红花蟹那独特的鲜甜是蟹界中之星,大厨以滑溜胜雪的蒸蛋白垫底,伴以香气扑鼻的鸡油那口感令人陶醉,我这无误的酒鬼觉得花雕酒如可以浓多点更妙! 紧接的是砂锅油盐焗奄仔蟹$188/只是新餐牌的其中一道招牌菜,每年端午至中秋的时候最为当造。 大厨以简单

大厨以简单料头爆香来焗制打开盖后那香气殊不简单喔!奄仔蟹充斥邪恶肥美的黄油吃下软滑甘香味美,蟹肉实净味道鲜甜令人欲罢不能!

这一刻侍应端来芝士焗酿蟹盖$108/只,涨卜卜的金黄蟹盖光是卖相已很诱人,内里以足料的蟹肉、蟹膏混入浓郁芝士焗香,香气四溢之余更不觉腻感很精彩的一味。!

鲜气停不了再来是惹味的避风塘炒肉蟹(时价),从来喜欢避风塘内的香喷喷的配料,那炸蒜蓉、红椒和香葱用以佐粥可以大吃两碗呢!加上鲜嫩蟹肉教人如何抗拒呢!

吃了那么多蟹到这客同样惊喜的京城干烧大虎虾$138/只出场,以带浓郁香气的酒糟烹成酸甜有致的汁酱,主角越南大虎虾如龙虾般巨大,肉质弹牙之余带浓浓的海水味太迷人了!

到没有蟹痴不爱的亚拉斯加长脚蟹,这道菜以鸡油花雕蛋白蒸亚拉斯加长脚蟹盖、伴以清蒸蟹脚(时价组合而成!

大厨将蟹汁连同蛋白、蟹膏、花雕酒及鸡油在同放于蟹盖上蒸制,繁复的工序得出超美味的效果,口感嫩滑不在话下那香气更深深吸引著我的味蕾。

清蒸蟹脚吃出那浑然天成的味道,浓而不咸的海水味令梳梳的蟹脚更诱人。

接著是有特色的蒜香牛油膏蟹萝卜糕$428/只,大厨利用蟹汁融入我喜欢吃的萝卜糕中,再以混入甘香的蟹膏,变化多端是道挺特别的菜式!

而这客格兰香焗雪鱼球$288/例牌又俏俏的偷走了我魂魄,秘制酱汁配油润外香脆内细嫩的鳕鱼,吃下口感滑溜但一点腻感也没有绝对是完美的配搭。

主食是砂锅西施杞子乌鸡滋补炒饭168/例牌,材料包括有乌鸡、杞子、蛋白等,特别之处是上台时会将热腾腾的砂锅盖面淋上陈年花雕酒让酒香慢慢渗入锅内!

稍稍焗香一会开盖后那扑鼻香气冲入鼻子内很吸引耶!乌鸡我多以用来煲汤第一次试炒吃,估不到那口感异常弹牙而且带清甜的肉多很有惊喜喔!
2019-08-14
用餐时段