2024-02-24
小店位于长洲中心地带新兴街,一整条街都很热闹,相信到长洲游览的大家都不会错过这条街。小店无论店内或店外都充满风格,处处都是打卡位。脆脆平安包 (流沙奶黄) $28素日都是吃蒸的平安包,这个脆脆平安包外脆内软,但与传统平安包截然不同的是,馅料会从包内流出,创新之余亦保留传统。铁汉少女心 (豚肉士多啤梨) $36好几枱都点了这个串烧,我都不免俗点了一串。以豚肉包裹著士多啤梨,以士多啤梨入馔,酸酸甜甜的士多啤梨化解了豚肉的油腻。蜜烧咸蛋黄腊肠饼 $38咸蛋黄非常香,而且腊肠饼充满肉汁。本以为听到「腊肠」二字就会觉得很咸,但腊肠饼与蜜糖一起烧,我的担心根本是多余的~冰镇黄金咖喱鱿鱼 $42坊间很少冰冻的咖喱鱿鱼,里面除了鱿鱼,还有萝卜,萝卜十分入味,鱿鱼有嚼劲,微微辣。炸花生麻糬丸子 $28这种香甜软糯的口感,令人难以拒绝❤️ 外脆内软的麻糬中间是花生软心,咬开一半,花生香气溢出,令人忍不住一口接一口。猪茜 (豚肉芫荽) $28以豚肉包裹芫荽,豚肉烧得焦脆,芫荽吸满了豚肉的肉汁和油份,芫荽味没有被豚肉遮盖,芫荽爱好者必试。😋娃娃菜 $18 翠玉瓜 $15总要吃点蔬菜中和一下邪恶感吧。🤣 烧娃娃菜
小店无论店内或店外都充满风格,处处都是打卡位。
脆脆平安包 (流沙奶黄) $28
铁汉少女心 (豚肉士多啤梨) $36
蜜烧咸蛋黄腊肠饼 $38
冰镇黄金咖喱鱿鱼 $42
炸花生麻糬丸子 $28
猪茜 (豚肉芫荽) $28
娃娃菜 $18 翠玉瓜 $15
总要吃点蔬菜中和一下邪恶感吧。🤣 烧娃娃菜保留了娃娃菜原本的甜味;翠玉瓜本来都鲜甜,烧完之后口感变得爽甜,不会干掉,而且翠玉瓜非常厚身,不会切到很薄。
蒜烧原条茄子 $38
这道菜耗时最久,我和朋友都很期待。😋 茄子肉相当厚,上面加上孜然粉,茄子肉与蒜蓉一起吃,真的好好吃。🥹
总括而言,小店无论装修还是食物都充满特色,好吃之余打卡度亦高,到长洲都可以到此一游。😋