2021-03-12
上次和天使遭遇了一个吓人的招牌沙嗲恶梦,令我明白到世间的邂逅其实都不太靠谱。今次做足了功课,打算和天使一同品尝真正的沙嗲。这是天使点的沙嗲牛肉西多士。外表看起来和一般西多士分别不大……不过,说真的,分别也是有的。外表是漂亮的金黄色,不是平时在一般餐餐厅见到的偏黄色;而且形状是完整的四方形,而且表面并没有因为蛋浆不均而弄至凹凸不平。急不及待下,一刀向西多士切下去,一阵浓郁的沙嗲正面袭来。由于那个香味和天使一样实在诱人,所以央求试吃一口。入口的西多士块外脆内软,而且作内馅的沙嗲味道浓郁,再加上淡淡的牛油味和分不清楚是因为炼奶或天使而来的甜味,整体的口感和味道实在令人一试难忘。这是我点的沙嗲牛肉出前一丁。这才是沙嗲应有的味道︰香而不刺、辛而不辣…牛肉不会有梳打粉的味道、汤汁也不会有出前一丁的汤粉味。我认为唯有这样,才可称之为招牌。不过当然,招牌是因店而异的。而这家店的招牌,应该称得上是金漆招牌。吃完后和天使意犹未尽,在研究餐牌时,竟然多士有分烘底和煎底…而且煎底的价钱要贵得多。究竟什么是煎底,他摇了摇头伸伸舌头,所以又叫了这个葱蛋治煎底一试。一试之下,不得了,那个多士口感竟然可以同事兼容松软
吃完后和天使意犹未尽,在研究餐牌时,竟然多士有分烘底和煎底…而且煎底的价钱要贵得多。究竟什么是煎底,他摇了摇头伸伸舌头,所以又叫了这个葱蛋治煎底一试。一试之下,不得了,那个多士口感竟然可以同事兼容松软和松脆…再加上葱蛋也煎得恰到好处,入口香滑。这个煎底多士和天使一样,令人一见难忘。
有人说好运不如好命,我反而觉得,好运不如好道,而道,是要努力寻求的。所有美好的邂逅,背后其实也需要付出。美食如是、人生也又是。