2017-11-09
好酒好蔡,名改得好,也改得没错。非常满意饱足无投诉的中菜,真的很久没试过。广东人吃饭,多数都会先喝一碗热汤,这里送上一碗小杯暖胃汤,浓郁美味,完全将味蕾打开,预备接下来的佳肴。两小碟里有个鱿鱼粒比较特别,口感烟韧唔会难咬,酱香带微微辣,作为餐前小食很合适。头盘系全晚唯一出现小插曲的一道菜,由虾螺猪打成嘅肉球入面混合咗鱼翅,系上枱介绍时候先知道,已经无食翅二十年的我回神后决定破戒。香脆唔油腻,肉球弹牙松化,唔需要加餐厅另外端上嘅汁料已经非常美味,可按个人喜好自行尝试。至于翅,我个人觉得混唔混合到菜式内其实无太大分别。餐厅事后亦表示上菜前未有仔细询问客人对食物的喜恶未够完善,我亦回应说没有不满意,小事一桩。白松露啫喱蛋以为系形容温泉蛋晃动时的动态,原来是形容温蛋包著花胶条的口感。白松露的香气远远已经嗅到,薄削到温热的啫喱蛋上散发得更彻底,整个房间都弥漫著白松露独有的气味。蛋炒得非常滑溜,充满浓郁蛋香。花胶条并没有用过多的调味去扣煮,所以白松露未被抢戏口感系偏爽弹少许黏牙,全部混合到口里时就明白幸福是什么味道。松茸鹌鹑不知道是个汤呢,清澈的汤却是浓浓的味道,好好饮。汤内的鹌鹑以为肉会非常鞋口
非常满意饱足无投诉的中菜,真的很久没试过。
松茸鹌鹑不知道是个汤呢,清澈的汤却是浓浓的味道,好好饮。汤内的鹌鹑以为肉会非常鞋口,却是软嫩肉香。
其中一道最爱是姜葱蟹,将姜葱打成汁和泡沫配上鲜甜花蟹肉,令平常我觉得从来唔会入味亦无食过满意嘅一道菜几千度改观,终于吃到喜欢的姜葱蟹!
餐厅告诉我们这味猪手年糕用上慢煮的方法把多余的油脂全迫出来,剩下的就是我吃到焖得像花胶扒般软林带𡁻口黏牙的骨胶原猪手。平常的年糕厚实无味,餐厅用上薄切配上老板秘制的酱汁,惹味又好食。
最唔起眼嘅上汤黄芽白竟然超级惊喜。鸡汤用上炸冬菇同蒜片,并唔系一般嘅蒜子时蔬,个上汤是真系好比力去制作,好回味!
主食嘅酸辣面,餐厅话原来系老板特地学来做比太太的。先系扑鼻的麻油香,再系酱油香,然后尝到温和香醇的陈醋,最后慢慢散出来的辣。弹牙爽口的面条配上酸辣汤,真不想这么快完结。
最后清甜的桃胶混上滑溜溜的芋泥,完美。
餐厅所有菜式嘅调味完全无得挑剔,配搭烹调用心,服务讲解又详尽窝心,人少都可以食到多款美食,真心诚意推荐!因为餐厅无固定菜单,订位时最好讲定有咩饮食喜恶啦。